今天是 2018年08月16日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 政务公开 » 惠及民生 » 正文

和田市卫计委组织开展“庆元旦、 送健康”诊疗启动仪式

日期:2018-01-02 13:39  来源:和田市卫生和计划生育委员会  浏览次数:2662
打印

【字体:

核心提示:站在新起点,开启新征程。2018年是贯彻党的“十九大”精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,新年的第一天和田市卫计委在古江巴格街道乐居社区卫生服务站开启了诊疗启动仪式。乐居社区卫生服务站以开展诊疗为契机、以健康为核心、以社区服务为平台,方便广大居

站在新起点,开启新征程。2018年是贯彻党的“十九大”精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,新年的第一天和田市卫计委在古江巴格街道乐居社区卫生服务站开启了诊疗启动仪式。

乐居社区卫生服务站以开展诊疗为契机、以健康为核心、以社区服务为平台,方便广大居民在家门口看病就医,实现“小病不出社区,大病及时转诊”。社区卫生服务站具有公益性质,全心全意为人民群众服务是社区卫生服务站的本职工作。让广大居民在家门口享受最优质的卫生服务是卫计委落实党的“十九大”精神的具体体现。

和田市卫计委力争在和田市四个街道所有社区卫生服务中心开展诊疗活动,持续发力让基层群众在家门口就能享受专业的医疗服务,为社区居民的健康带去实实在在的便利。
启动仪式结束后,古江巴格街道乐居社区卫生服务站开展义诊活动,医务人员免费为居民量血压、测血糖,并对居民的慢性病、多发病进行初步检查和诊疗,免费为患者赠送药物及保健品,居民对此次服务表示热烈欢迎。

此次义诊不仅倡导了健康的生活方式,而且提高了社区居民对自身疾病的防范意识。社区居民们纷纷表示,社区卫生服务站现在开展诊疗,为我们带来更多的方便和实惠,常见的头痛、发烧等小病在家门口就能急时就诊,不用去医院去挂号排队了,给我们生活带来了极大的便利 ,切实的解决了人民群众的实际困难。 



我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息