今天是 2018年06月22日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

和田市环境保护局2017年部门预算及“三公经费”信息公开说明

日期:2017-12-22 16:59  来源:和田市环境保护局  浏览次数:467
打印

【字体:

核心提示:根据和田地区财政局《关于深入推进预算公开工作的通知》(和地财预【2016】8号)要求,现将和田市环境保护局2017年部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:一、部门职能1、贯彻执行国家、省(自治区)、地区、市有关环境保护法律、法规和政策,并负责组织实施和监督检查。研究制订全市环境管理办法和环境保护措施,并监督

根据和田地区财政局《关于深入推进预算公开工作的通知》(和地财预【2016】8号)要求,现将和田市环境保护局2017年部门预算和“三公”经费预算情况公开如下:

一、部门职能

1、贯彻执行国家、省(自治区)、地区、市有关环境保护法律、法规和政策,并负责组织实施和监督检查。研究制订全市环境管理办法和环境保护措施,并监督实施。

   2、受市政府委托对与环境保护有关的重大经济、技术和产业政策以及重大经济开发计划进行环境影响评价。

 3、组织拟定和监督实施国家、省、市和县确定的重点区域、重点流域污染防治规划和生态保护规划;组织编制功能区划。

 4、负责统一监督检查国家、省、市大气、水体、土壤、废渣、粉尘、恶臭气体、放射性物质、有毒化学品以及噪声、振动、电磁辐射等污染防治及自然生态保护法规和规章的贯彻实施;负责组织重点污染源的限期治理及对污染治理设施运转情况实施监督;拟定我市有关污染防治及自然生态保护措施并监督实施。

   5、负责管理全市环境监测工作和全市环境监测网络;负责环境统计和环境信息网的建设;组织对全市环境质量监测和污染源监督性监测。

   6、组织排污申报登记与排污许可、排污收费、环境影响评价、“三同时”等环境管理制度的实施;指导全市生态示范区建设、生态农业建设。

   7、负责指导全市城乡环境综合整治工作,管理农村生态环境保护工作。

   8、负责监督管理全市自然环境保护工作;监督对生态环境有影响的资源开发活动;监督检查各类自然保护区、风景名胜区的环境保护工作;监督检查生物多样性、野生动植物保护、湿地环境保护、茺漠化防治工作,重要生态环境建设和生态破坏恢复工作。

(二)内设机构:无。

二、基本情况

2017年本单位预算单位独立核算机构数 1  个。单位编制数   30   人,其中行政编制 4 人,参照公务员编制 15 人,事业编制人数11人。2017年实有人数38人,其中行政在职人数19人,事业在职人数9人,离休人员0 人,退休人员11人。

三、2017年部门预算情况

(一)收入预算

    根据和田市财政局《关于和田市二0一七年行政事业单位部门预算的批复》(和市财预指年初字[2017]59号),2017年收入预算总额为4078270元。

(二)支出预算

按照收支平衡的原则,2017年支出预算总额为4078270   元,其中基本支出4026720元,项目支出51550元。

   1.基本支出预算4026720元,包括工资福利支出3413654元,商品和服务支出183071元,对个人和家庭的补助支出429995元。

2.项目支出预算51550元。

其中: (1)业务费7200元;

      2)车辆保险费25000元;

      3)世界环境日宣传费10000元;

      4)办公用房取暖费9350元;

四、2017“三公”经费支出预算

2017年安排“三公”经费105000元。其中:公务接待费    元,公务用车购置费用    元,公务用车运行维护费用105000元(本单位有5 辆车)。

2016年相比,2017年预算安排“三公经费”总体上与上年基本持平,其中因公出国(境)未安排预算。

 

和田市环境保护局


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关信息