今天是 2018年11月16日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 在线办事 » 气象服务 » 正文

重要气象情报(沙尘、降温天气预报 )

日期:2018-10-16 15:23  来源:和田市气象局  浏览次数:38
打印

【字体:

核心提示:预计受西西伯利亚强冷空气的影响,预计 10月17日白天至18日和田市各地将出现扬沙,局部有沙尘暴,西北风4~5级,过程气温降幅达5~8℃,最高气温将下降到10~13℃,最低气温维持在2~5℃;南部山区有雨夹雪或雪。19日至21日天气逐渐转晴,最高气温略有回升,最低气温城区将下降到-3~3℃,郊区下降到-6~-2℃。二、温馨提示
预计受西西伯利亚强冷空气的影响,预计 10月17日白天至18日和田市各地将出现扬沙,局部有沙尘暴,西北风4~5级,过程气温降幅达5~8℃,最高气温将下降到10~13℃,最低气温维持在2~5℃;南部山区有雨夹雪或雪。
19日至21日天气逐渐转晴,最高气温略有回升,最低气温城区将下降到-3~3℃,郊区下降到-6~-2℃。
二、温馨提示
受西西伯利亚强冷空气的影响,和田平原区将出现沙尘、降温、霜冻等恶劣天气将对我市林果业、交通旅游等产生不利影响。
1、建议加快秋收秋种进度,做好棉花、玉米、甜菜、露地蔬菜收晒及林果采摘工作。同时,做好设施农业加固、大棚增光补温及果园的防霜工作。
2、沙尘天气期间能见度较差,交通出行注意安全。 
3、过程降温明显,请注意添衣保暖。
4、请及时关注气象部门发布的最新预报预警。【和田市气象局】

我要纠错