喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月18日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 为您服务 » 企业之窗 » 正文

新疆和田阳光沙漠玫瑰有限公司简介

日期:2010-03-29 00:00  来源:新疆和田阳光沙漠玫瑰有限公司  浏览次数:342
打印

【字体:

核心提示:一、企业基本情况新疆和田阳光沙漠玫瑰有限公司(以下简称阳光沙漠)成立于2004年1月18日,是和田地区综合实力较强的一家民营企业,公司拥有新疆阳光沙漠玫瑰销售有限公司和于田玫瑰精油有限责任公司两个子公司。2009年企业总资产达到8534万元.年销售收入为7631万元,净利润807万元。五年来,阳光沙漠大胆运用现代化企业集

 

一、企业基本情况
新疆和田阳光沙漠玫瑰有限公司(以下简称阳光沙漠)成立于2004年1月18日,是和田地区综合实力较强的一家民营企业,公司拥有新疆阳光沙漠玫瑰销售有限公司和于田玫瑰精油有限责任公司两个子公司。2009年企业总资产达到8534万元.年销售收入为7631万元,净利润807万元。五年来,阳光沙漠大胆运用现代化企业集团管理模式致力于新疆特色有机食品精深加工,并以全新的运营管理机制和生产工艺将新疆特色资源转化成全球格局下的优势品牌资源。我们不仅局限玫瑰精油的萃取,有机玫瑰系列高附加值玫瑰香水等产品即将问世。目前企业总资产达到8534万元,年销售收入为7631万元,净利润807万元。拥有“SUNDESERT阳光沙漠、A•STUNNING沙漠香魂、”等10件25类国内商标注册,3件2类15国家及地区的境外商标注册。其中“沙漠香魂”于2008年5月获得“新疆著名商标”。
从2005年产品就获得有机、AA绿色食品认证,是中国唯一获得此认证的有机玫瑰产品。公司先后获得农业部及自治区授予的“全国农产品加工业示范企业”、“农业产业化国家重点龙头企业”、“国家级扶贫龙头企业”、 “新疆农业名牌”等一系列殊荣。在花环与荣耀簇的拥下,和田玫瑰依据自身品系优势紧跟新疆外销平台建设的步伐,加快国内外两大市场格局建设:努力以此为契机,迈向国际市场。
二、充分利用地缘优势发挥世界级产业资源优势
和田,日照强,干燥少雨,昼夜温差大。这得天独厚的地理优势赋予了和田玫瑰生长在塔克拉玛干沙漠南缘绿洲的天然有机基地,平均海拔3000米,就世界玫瑰资源可分为平原玫瑰和高地玫瑰两种,和田玫瑰实属世界唯一高地玫瑰资源,这也是中国玫瑰精油优于世界玫瑰精油的主要因由之一。经中科院检测,玫瑰精油中最主要的成分是香茅醇、香叶醇。而中国生产的玫瑰精油中香茅醇含量是保加利亚玫瑰的8.3倍,法国玫瑰的5.6倍;而香叶醇的含量更高,是保加利亚玫瑰的249.8倍,法国玫瑰的124.9倍。特殊的地缘优势赋予它特有的资源优势,以产业优势为突破,积极开拓国际高端市场,加快发展外向型经济。
三、创建、超越国内外行业标准,并实行有效品质管控。
阳光沙漠的玫瑰花种植基地土壤是没有任何污染的沙化土壤,肥料使用有机肥,浇灌的水来自海拔4000米的昆仑山雪水,从源头上保证了其真正的自然特性和高贵的品质。产品在精细加工方面实施质量管理,并严格执行GMP及HACCP的标准要求,产品从原料、生产、加工、销售等环节实施全程品控,确保产品质量安全。
为充分挖掘和发挥产业能动效应,将企业优势、政策优势、资源优势、市场优势、品控管理优势转化成市场品牌营销竞争优势,加快推进农产品产业升级,完成资源、标准、品牌、营销四大模块的战略结构升级,提高特色农产品市场竞争力与综合效益,针对市场特点,结合企业实际,通过反复论证,量身定制了一套三年品牌运营发展规划,确保企业又好又快实现既定目标。
四、立足产品精深加工、提高产品科技研发能力
公司经过5年的发展历程,充分的认识到要增强产品市场竞争力、扩大企业规模、提高经济社会效益,就必须做到认识要有创新;产品要有创新;发展思路要有创新;管理水平要有创新。要实现这样的目标,就必须依靠科技,加大科研投入,把科技成果转化为第一生产力,以此来提高企业的整体素质和市场竞争力。因此,2008年公司被认定为自治区级技术研发中心,集中投入大量人力、物力、财力,2009年10月18日于中国农科院农产品加工研究所签订了合作研究开发协议,正式成立“中国农科院农产品加研究所科技成果转化基地”。在沙漠野生玫瑰培育、有机玫瑰产品新产品、新技术的开发和创新等方面加大科研力度。而且又把“冷冻干燥”技术用于玫瑰花的干燥,使产品的色、香、形、营养等保持鲜花的水平,大大提高了产品的竟争力。
在此基础上,我们也做到知己知彼,了解国外生产企业现状,变精深加工优势转变为市场优势,进一步提升了产品附加值及竞争力。
五、拥有夯实的企农利益联结机制作保障,实现企农互惠双赢
为加快和田玫瑰产业的发展,我们制定了《企农利益联结机制实施方案》,为了更好的发挥农业产业化龙头企业的带动作用,公司在专门在玫瑰花集中地成立了和田地区玫瑰花协会、于田县玫瑰花妇女协会的同时,牵头成立了和田地区罗曼玫瑰花种植农民专业合作社、于田县多莱曼玫瑰花种植农民专业合作社,这将加速和田地区玫瑰花产业链的形成。通过实施“订单式”和“公司+基地+农户”、“公司+合作社(协会)+农户”、“股田制”等多种企农利益联结模式,把完善规范企业和农民专业合作组织(玫瑰花协会)之间的合作作为工作的重点来抓,建立了牢固的企业、协会、农户三者之间的激励约束机制,企农机制的运行,使得玫瑰花产业迅速发展,农民种花的积极性日益提高,实现了农业增效、农民增收、企业发展、员工有保障的一条可持续发展的农业产业化道路。

 
六、阳光沙漠运用4 + 1品牌营销战略,重视品质品牌建设  
2009年至2010年,企业大幅调整市场及销售思路,建设以上海徐家汇地区美博汇为中心的战略营销总部,成立“长三角”、“珠三角”、“京津塘”的市场态势,为了拓宽销售渠道,阳光沙漠在全国各个大中城市建立了企业自营与合营的旗舰店,国内销售市场已进入畅销状态。在巩固国内市场的基础上,以“上海世博会”为契机,进一步提升和优化产业格局和产品品质。同时以玫瑰精油为主要在欧美、日韩、印度、中东石油发达国家等地区建立20多个营销站点,全面启动国际化品牌运营和市场运作,并通过专业的管理和营销团队,落实企业国际标准、策划品牌升级换代,坚决走国际化路线。随着和田市工业园厂区主体工程的完工投产和位于乌市中山路新疆玫瑰文化研究中心的落成,阳光沙漠缔造中国玫瑰行业第一品牌的梦想即将成为现实。近而也为和田玫瑰从这里走向国际奠定牢固的基础。


七、阳光沙漠强化内功,引入资本运作,构建世界优势品牌
根据自治区产业化发展规划,快速实现企业的战略目标,提高新疆特色农产品知名度,让和田玫瑰走进全国,走向国际,阳光沙漠不负众望,必将利用这千载难逢的发展机遇之际,融资入股,真正做大做强和田玫瑰产业,力争社会和经济效益双丰收。同时阳光沙漠人决心全线打开新的玫瑰历史篇章,让我们秉承铿锵玫瑰的精神,迎接阳光灿烂的明天!


 

 

 来源:新疆和田阳光沙漠玫瑰有限公司

我要纠错