今天是 2018年10月19日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 在线办事 » 气象服务 » 正文

未来一周和田地区将持续高温

日期:2018-07-18 16:53  来源:和田市气象局  浏览次数:78
打印

【字体:

核心提示:未来一周和田地区将持续高温谨防融雪型洪水、火灾发生一、天气预报预计7月19到26日和田各地将出现35℃以上的高温天气,城区最高气温可达37℃以上,北部沙漠区最高气温可达40℃以上。二、0℃层高度预报随着未来一周的持续升温,和田0℃层高度将升至6000米左右。三、关注及建议1.当前和田地区山区积雪较常年偏多,高温时段零
 未来一周和田地区将持续高温 
谨防融雪型洪水、火灾发生
 
一、天气预报
预计7月19到26日和田各地将出现35℃以上的高温天气,城区最高气温可达37℃以上,北部沙漠区最高气温可达40℃以上。
二、0℃层高度预报
随着未来一周的持续升温,和田0℃层高度将升至6000米左右。
三、关注及建议
1.当前和田地区山区积雪较常年偏多,高温时段零度层高度将迅速抬升,加速高山积雪融化,主要河流来水量达警戒流量及以上的可能性较大,需做好融雪型洪水的监测和防范工作。
2.此次高温天气持续时间长、影响范围广,将增加城镇用电、用水负荷,同时草原、城市火险气象等级较高,需做好用电用水调度、防火及防暑降温等工作。
3.注意局地融雪型洪水造成的路面塌陷、中断等情况,如遇此情况,请及时报送当地政府及交通部门。
 
和田地区气象局        和田地区国土局      和田地区水利局
2018年7月18日     2018年7月18日      2018年7月18日
我要纠错