喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月18日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 为您服务 » 企业之窗 » 正文

和田玉圣科技有限责任公司简介

日期:2010-03-29 00:00  来源:和田玉圣科技有限责任公司  浏览次数:262
打印

【字体:

核心提示:雄蚕圣酒新疆和田玉圣科技有限责任公司是以蚕桑产业为主,集制药、基因工程技术、农业高新技术的研究、应用开发、生产、经营于一体化的多元化民营科技企业,是“自治区扶贫龙头企业”和“和田地区农业产业化重点龙头企业”。公司成立以来,公司与西南大学、四川农业大学、新疆和田蚕桑科学研究所等学校及科研院所建立了长期

雄蚕圣酒


新疆和田玉圣科技有限责任公司是以蚕桑产业为主,集制药、基因工程技术、农业高新技术的研究、应用开发、生产、经营于一体化的多元化民营科技企业,是“自治区扶贫龙头企业”和“和田地区农业产业化重点龙头企业”。
公司成立以来,公司与西南大学、四川农业大学、新疆和田蚕桑科学研究所等学校及科研院所建立了长期科研、技术合作的关系,并建立了涉及学科门类齐全,集研究、开发、中试为一体的科研中心。中心围绕蚕桑产业综合利用,结合“激发人类健康创意”主题,研发出绿色营养保健产品30余种,通过和田地区科技成果鉴定2项,获得科技进步2项,获自治区新产品鉴定1项。目前和田圣酒系列、雄蚕圣酒系列、雪蚕胶囊系列、蚕沙药枕系列、桑叶茶系列、桑乐鸡蛋等共6个品种15款产品已上市,得到消费者的好评,市场反映较好。公司规模不断扩大,为了更好进行蚕桑各种产品的拓展利用,公司在墨玉县蚕种场、墨玉县喀尔塞乡和洛浦县杭桂乡等地已建立了规模较大的栽桑养蚕生态蚕业基地,为产品的开发奠定了绿色原料基础。
蚕桑产业是新疆的传统产业,历史悠久。和田是新疆蚕桑产业中心,蚕桑资源基础优越雄厚。一直以来新疆蚕桑业的生产模式仅限于养蚕制绸,一方面造成大量的蚕桑副产物资源的巨大浪费,另一方面受国内外市场环境影响较大,产业发展极不稳定。新疆和田玉圣科技有限责任公司着眼新疆蚕桑优势资源的利用,依据蚕、桑资源有较高的营养功效作用的科技研究基础,通过开发蚕桑副产品大大增加产业附加值,规避了市场风险,开创了新疆蚕桑产业多种经营模式的先河,成为产业发展的先行者。同时公司通过“企业+农户”方式将经营与农民增收紧紧地联系在一起,带动农民增收,带动就业,发挥着龙头企业的引领作用及社会责任。


我要纠错