今天是 2018年04月20日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 在线办事 » 气象服务 » 正文

和田市春耕春播气象服务专报(5)

日期:2018-04-03 11:49  来源:和田市气象局  浏览次数:135
打印

【字体:

核心提示:3月29日核桃进入开花期,预计4月6日将进入核桃盛花期,较历年偏早5天左右。

和田市春耕春播气象服务专报(5

 

一、 近期天气实况

2018年3280432分到0709分,和田市出现了沙尘暴天气,最小能见度在141m,极大风速15.5m/s329日开始转晴。平均气温在17.3℃。一周内没有出现明显的气象灾情。

二、 近期天气对春耕春播的影响

3月29日核桃进入开花期,预计46日将进入核桃盛花期,较历年偏早5天左右。

三、 未来天气对春耕春播的影响

 受冷空气影响,预计42日午后至8日,和田市各地自东向西将出现沙尘天气,过程气温下降46,其中:2日午后至5日,和田市各地有短时沙尘暴转浓浮尘天气,最小能见度将下降至1km以下,阵风34级。6日开始能见度逐渐转好,气温回升。本周气象条件对冬麦生长和林果业影响不大。

                                                                                                                                                                                                   2018年42

我要纠错