今天是 2018年01月17日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 在线办事 » 办事指南 » 正文

和田市民政局80岁以上老年人高龄补贴 办理流程

日期:2017-12-19 19:05  来源:和田市民政局  浏览次数:145
打印

【字体:

核心提示:1、个人申请:符合条件的老人享受高龄津贴要自愿申请,持申请人身份证、户口簿原件及复印件,本人近期1寸免冠照片2张向户籍所在地社区(村委会)提出申请,本人填《80周岁以上老年人基本生活津贴申请审批表》2、社区初审:社区(村委会)对老人申报材料进行审核,居民户口本、身份证信息不一致的,住地以户口簿为准,年龄以

  1、个人申请:符合条件的老人享受高龄津贴要自愿申请,持申请人身份证、户口簿原件及复印件,本人近期1寸免冠照片2张向户籍所在地社区(村委会)提出申请,本人填

《80周岁以上老年人基本生活津贴申请审批表》

2、社区初审:社区(村委会)对老人申报材料进行审核,居民户口本、身份证信息不一致的,住地以户口簿为准,年龄以身份证为准,社区将申请对象统一造册,同时将汇总表、个人审批表、身份证和户口簿复印件整理成册报街道。
    3、街道审核:街道对社区(村委会)上报的材料进行复审,将各社区、村申请情况汇总,连同申请审批材料整理成册,上报市民政局。
   4、市民政局审批:市民政局对各街道上报的材料进行审查,签署审批意见。市民政局负责全市高领津贴的具体管理审批工作。

基本标准为80周岁(含80周岁)—89周岁高龄老人每月每人补助50元,自治区拨付80%,40元,地方财政配套20%,10元;90周岁(含90周岁)—99周岁高龄老人每人每月补助120元,自治区拨付80%,96元,地方财政配套20%,24元;100周岁以上(含100周岁)高龄老人每人每月补助200元,自治区拨付80%,160元,地方财政配套20%,40元。


我要纠错