今天是 2018年12月11日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 在线办事 » 政策解读 » 正文

“极速开票”和“发票助手”操作指南

日期:2017-12-18 19:30  来源:和田市国税局  浏览次数:1043
打印

【字体:

核心提示:为方便纳税人开具增值税发票,提高发票开具效率和准确性,国家税务总局组织研发了发票助手软件,新疆国税局在微信公众号中增加了“极速开票”功能,供纳税人免费使用。发票助手软件及微信“极速开票”功能使用二维码技术,纳税人输入纳税人识别号、名称等信息,即可生成纳税人开票二维码。销售方开具发票时,可通过识读购买

为方便纳税人开具增值税发票,提高发票开具效率和准确性,国家税务总局组织研发了发票助手软件,新疆国税局在微信公众号中增加了“极速开票”功能,供纳税人免费使用。发票助手软件及微信“极速开票”功能使用二维码技术,纳税人输入纳税人识别号、名称等信息,即可生成纳税人开票二维码。销售方开具发票时,可通过识读购买方二维码的方式快速带出发票抬头信息,提高发票开具效率。

纳税人可以登录新疆国税纳税服务网站和新疆国税微信公众号下载安装发票助手软件,也可以联系主管税务机关获取和安装。纳税人需要使用“极速开票”功能,关注新疆国税微信公众号即可。

纳税人使用发票助手软件和极速开票功能生成的开票二维码,均可被销售方的扫描设备识别。无论销售方使用哪个版本的税控开票软件,扫描二维码识别发票抬头信息的功能均可正常使用(部分税控开票软件需安装插件)。

一、新疆国税“极速开票”功能介绍

新疆国税“极速开票”安装微信即可使用,不受手机操作系统限制。可提前录入发票抬头信息,省去现场录入开票数据的麻烦;发票抬头信息可生成永久有效的企业名片,可通过图片、打印等方式复制分享。

销售方、购买方可互扫二维码,开票方式灵活简便;二维码信息加密保存,确保企业信息安全。

 

 

二、新疆国税“极速开票”使用方法


(一)扫描下方二维码,关注新疆国税微信公众号:


我要纠错