今天是 2017年09月20日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 为您服务 » 医保社保 » 正文

职业介绍的服务范围和服务承诺

发布日期:2009-10-10  来源:市劳保局  浏览次数:73
打印

【字体:

核心提示:一、服务范围职业介绍服务中心在以下范围内,开展对求职人员和用人单位的服务活动1、信息服务:包括劳动力市场供需信息的收集,信息交流与信息发布等。2、招工(聘)服务:用人单位招工(聘)须持本单位营业执照或单位介绍信和招工简章到职 业介绍服务中心办理用人登记、审核招(聘)工简章、按有关规定办理招(聘)工审核

一、服务范围
职业介绍服务中心在以下范围内,开展对求职人员和用人单位的服务活动
1、信息服务:包括劳动力市场供需信息的收集,信息交流与信息发布等。
2、招工(聘)服务:用人单位招工(聘)须持本单位营业执照或单位介绍信和招工简章到职 业介绍服务中心办理用人登记、审核招(聘)工简章、按有关规定办理招(聘)工审核备案手续。
3、咨询服务:包括就业政策法规及服务咨询,职业培训信息和用人咨询、个人职业咨询和企业劳动人事管理咨等。
4、指导服务:包括职业能力测试评估、职业分析与评价、职业生涯设计、求职及用人观念和 方法指导等。
5、就业培训:要求求职人员必须参加就业和再就业培训,帮助求职人员制定再就业计划,对 需要提高或更新职业技能的人员进行培训。
6、介绍服务:包括求职和用人面谈,介绍就业和推荐用人、举办招聘洽谈会,引导劳动者流 动就业等,并办理有关就业证件手续。
7、委托服务:包括受用人单位委托组织招聘、受用人单位和个人委托开展劳动人事代理业务 以及受劳动行政部门委托,办理劳动合同签证及有关失业保险和社会保险等事务。
8、管理服务:包括就业登记、单位用人备案、职业介绍服务中的争议处理。审批各级职业介 绍机构,协助进行劳动力市场监督检查、组织和管理劳动者流动就业等。
二、服务承诺
职业介绍服务中心提供服务遵循以下服务标准
1、文明服务:场所整洁、设施便利、工作人员挂牌服务,语言文明,尊重隐私、保守秘密、 诚实守信。
2、公平服务:对各类求职人员和用人单位一律平等对待、公平服务、不歧视。
3、优先服务:对于就业困难的求职人员,特别是就业困难的下岗职工和失业六个月以上的长期失业者,应提供优先服务和即时服务,并重点帮助实现就业。
4、高效服务:尽最大努力提供全面、快捷、准确的服务,使求职人员和用人单位满意。注重增强求职人员竞争就业能力、培养其自主就业意识。
5、灵活服务:服务方式多样化,能满足不同求职人员和用人单位的服务需求、服务内容和服务约定建立在与求职人员和用人单位共同协商的基础上。
6、公开服务:公开服务规章制度和服务结果,公开收费标准。



来源:市劳保局

我要纠错