喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月18日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 为您服务 » 其它服务 » 正文

市卫生局公开诚信建设服务内容

日期:2009-10-10 00:00  来源:市卫生局  浏览次数:312
打印

【字体:

核心提示:一、大力加强卫生行业作风建设,创办人民满意的卫生事业。提高服务质量,改善服务态度,优化服务环境。继续做好药品、卫生高质耗材的集中招标采购工作,降低药品价格,减轻群众的医药费用负担。加大对医疗卫生人员贯彻卫生部“八条行业禁令”、自治区卫生厅 “医务人员十不准”的监督检查力度,依法、依纪处理适规违纪行为

一、大力加强卫生行业作风建设,创办人民满意的卫生事业。提高服务质量,改善服务态度,优化服务环境。继续做好药品、卫生高质耗材的集中招标采购工作,降低药品价格,减轻群众的医药费用负担。加大对医疗卫生人员贯彻卫生部“八条行业禁令”、自治区卫生厅 “医务人员十不准”的监督检查力度,依法、依纪处理适规违纪行为。

二、继续加强公共卫生体系建设。做好突发公共卫生事件的应急处理。

三、做好重大传染病防治工作。对非典、禽流感等新发传染病做好应急处置的各项准备。加强对艾滋病的宣传力度和干预措施,开展关爱活动。继续推进全市“降消”项目工作,开展贫困孕产妇救助工作,降低孕产妇死亡及婴幼儿死亡率。

四、加强农村卫生工作,努力解决农民因病致贫、因病返贫问题。继续推进新型农牧区合作医疗工作,搞好城镇医疗救助工作,最大限度地解决广大农牧民和城市弱势群体的看病难、看病贵问题。

五、坚持依法行政,加大卫生执法监督力度。加强以食品为主要内容的卫生监督工作。加强血液管理,确保用血安全。整顿和规范医疗市场秩序,确保医疗安全。


举报监督电话:0903-2512473

来源:市卫生局办公室

我要纠错