喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月18日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 为您服务 » 企业之窗 » 正文

新疆和田阿华阿胶有限公司简介

日期:2009-07-07 00:00  来源:新疆和田阿华阿胶有限公司  浏览次数:258
打印

【字体:

核心提示:2001年5月,和田市政府根据国家实施西部大开发战略精神,与技术、资金力量均非常雄厚的山东东阿阿胶集团签署资产重组协议,由山东东阿阿胶集团出资将原和田市政府企业新疆碧龙阿胶有限责任公司整体收购,重新组建“新疆和田阿华阿胶有限公司”,公司运用现代化的管理模式与手段,依托股份公司的经验与资金优势实现了快速膨

2001年5月,和田市政府根据国家实施西部大开发战略精神,与技术、资金力量均非常雄厚的山东东阿阿胶集团签署资产重组协议,由山东东阿阿胶集团出资将原和田市政府企业新疆碧龙阿胶有限责任公司整体收购,重新组建“新疆和田阿华阿胶有限公司”,公司运用现代化的管理模式与手段,依托股份公司的经验与资金优势实现了快速膨胀与发展。公司归属为山东东阿阿胶股份有限公司的下属企业,是上市公司的一部分。

企业概况:新疆和田阿华阿胶有限公司是我国西部最大的阿胶生产企业,公司占地面积60亩,其中厂房建筑面积6000平方米,拥有资产9000多万元。公司现有职工70余人,其中大专以上学历15人,中专学历25人,执业药师1人,具有技术职称人员8人,管理人员16人,生产技术人员40人。具有非常雄厚的技术力量与资金实力,有完善的营销网络。公司资产重组以来,在国家西部大开发建设的几年中,公司秉承“融古今智慧 创健康人生”的经营理念,由一个亏损倒闭企业发展到年创利润近亿元的自治区农业产业重点龙头企业和自治区扶贫龙头企业,极大的促进了当地经济和社会的发展。

阿胶滋补膏

“碧龙”牌阿胶


企业产品:“碧龙”牌阿胶已在国家商标局注册,同时取得国家食品药品监督管理局核发的药品生产许可证和GMP合格证,产品阿胶的批准文号为“国药准字:Z63020137”。产品曾获全国第二届农业博览会铜牌奖和卫生部“最受欢迎的医疗保健精品奖”“中国名优品牌”、“中国消费者满意产品”“乌恰会精品”等各类展会中荣获大奖。

经营绩效:自2001年重组以来,当年扭亏为赢,利润连年递增,2002年实现利税780万,2003实现利税2160万元,2004年创利润2100万元,上激税金539万元。2005年创利润2217万元,上缴税金566万元。2006年创利润2557万元,上缴税金596万元。2007年实现销售收入9745万元,上缴税金1198万元。2008年实现销售收入9996万元,上缴税金1580万元,2009年已上缴700余万元,约占和田市财政收入的八分之一。
未来发展:集中优势和资源,聚焦阿胶主业,做大阿胶品类,打造滋补保健品牌,实施主业导向型的单焦点多品牌发展战略,打造阿胶高端品牌形象,回归阿胶价值、回归主流人群,延伸产业链条,通过继承、创新引领阿胶行业发展,争取五年或更短时间内推进产品现代化、市场国际化和资源全球化进程,实现从优秀到卓越的跨越。

我要纠错