今天是 2017年11月23日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 旅游观光 » 特色饮食 » 正文

烤馕

日期:2017-07-20 13:55  浏览次数:497
打印

【字体:

核心提示:囊坑面食是拷馕业的产品,统称为馕。囊坑是烤制食品的炉灶,一般为圆台壮,即上部口小,下部内肚较大,用硭硝做成。囊坑外填土做成平台,坑底留一通风孔。拷馕以前先将面和好,同时用柴禾烧烤囊坑,囊坑内部全部烧白以后压火,将火炭堆积在坑的中间,堵住通风孔,然后将囊坑的内壁喷洒盐水以调节温度,随即把做好的馕饼放在

囊坑面食是拷馕业的产品,统称为馕。囊坑是烤制食品的炉灶,一般为圆台壮,即上部口小,下部内肚较大,用硭硝做成。囊坑外填土做成平台,坑底留一通风孔。拷馕以前先将面和好,同时用柴禾烧烤囊坑,囊坑内部全部烧白以后压火,将火炭堆积在坑的中间,堵住通风孔,然后将囊坑的内壁喷洒盐水以调节温度,随即把做好的馕饼放在馕托上用手伸入坑口使劲贴在坑壁上,待拷熟后用铁钩勾出,一个个热气腾腾喷香诱人的馕,即可食用。
馕是一种经久耐放,出门携带方便且易消化的面食,它的消费量占人们日常食物的一半以上,在城镇中有许多专业馕房,在农村中几乎每一户维吾尔族人的庭院中都有囊坑,日常生活中食用的馕一般由家庭主妇亲自烤制。

窝窝囊

薄皮馕

油馕

我要纠错