今天是 2017年09月20日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 旅游观光 » 旅游指南 » 正文

和田博物馆

发布日期:2016-04-28  来源:和田市旅游局  浏览次数:124
打印

【字体:

核心提示:和田博物馆位于和田市中心,和田地区文物管理所内。在博物馆一百余平方米的展厅中,展出了尼雅遗址、约特干遗址、玛利克瓦特遗址及其它古迹中出土的各种彩陶、古币、丝毛织品、木简文书、泥雕、木塑等文物共400余件。还有有关的图片、文字以及和田地区出土的干尸。整个展览分为“踏进文明的门槛”、“列入中国版图”、“于
和田博物馆位于和田市中心,和田地区文物管理所内。在博物馆一百余平方米的展厅中,展出了尼雅遗址、约特干遗址、玛利克瓦特遗址及其它古迹中出土的各种彩陶、古币、丝毛织品、木简文书、泥雕、木塑等文物共400余件。还有有关的图片、文字以及和田地区出土的干尸。整个展览分为“踏进文明的门槛”、“列入中国版图”、“于阗的文化艺术”、“佛教圣地的辉煌”、“大宝于阗国”、“伊斯兰手工艺”6个部分,和田地区各族人民数千年来创造的灿烂的历史文化,在这里一览无余。
这些文物反映了和田地区悠久的历史和灿烂的文化以及两千多年的政治、经济、文化、生活、风俗等情况,也反映了“丝绸之路”对发展我国内地与边疆各族人民和中、西各国人民文化交流贸易往来所起到的历史作用。
可以说,这个博物馆是一幅浓缩了古代“于阗国”的历史画卷。当您走进和田地区博物馆,您会为和田这个“丝绸之路”上的重镇曾有过的古代文明的辉煌灿烂而惊喜,你更会被它古老而又精美的文化艺术所惊叹。
我要纠错