今天是 2018年07月18日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

从自身找差距 谋脱贫促增收

日期:2018-01-22 10:23  来源:和田市拉斯奎镇政府  浏览次数:6088
打印

【字体:

核心提示:2018年伊始,为切实抓好新一年的扶贫工作落实,促进农村经济持续健康发展。1月20日,和田市人大副主任、拉斯奎镇党委书记、党校校长韩凤鸣带领观摩团,深入各村就农村经济发展工作亮点进行观摩。镇班子成员、市乡两级人大代表、各村(社区)支部书记及部分村干部共46人参加了观摩团。观摩团利用一上午的时间先后实地观摩了庭院经济改造、青年就业基地、养牛场、骆驼养殖等工作

2018年伊始,为切实抓好新一年的扶贫工作落实,促进农村经济持续健康发展。1月20日,和田市人大副主任、拉斯奎镇党委书记、党校校长韩凤鸣带领观摩团,深入各村就农村经济发展工作亮点进行观摩。镇班子成员、市乡两级人大代表、各村(社区)支部书记及部分村干部共46人参加了观摩团。


观摩团利用一上午的时间先后实地观摩了庭院经济改造、青年就业基地、养牛场、骆驼养殖等工作亮点。在密集的行程中,观摩团成员进农户、入厂房,认真看、仔细悟,通过观摩对比,找差距、找问题、找目标、找路径,谋划下一步带领村民发展经济的新思路和举措,增强脱贫攻坚的信心和决心。

观摩结束后召开了座谈会。会上镇党委副书记、镇长艾尼瓦尔·沙比尔就此次观摩活动做了总结:“同志们,授之以鱼不如授之以渔,我们今天观摩的这些亮点工作正是通过找方法、找途径,从根本上解决困难、实现脱贫的典型案例,通过今天的活动大家要认真反思、好好思量,找出不足,借鉴和改进先进典型使其变成适合自己的方法,在拉斯奎镇这个大集体中形成比学敢超、共同进步的良好氛围……

观摩团成员艾克拜尔说:“感谢镇党委在年初这个重要时间点为我们精心安排的观摩会。这次观摩会让我们找到了差距和不足,这对于我们日后的工作来说具有非常重要的意义。此次观摩活动示范典型让我受益匪浅,对以后的脱贫攻坚工作任务也更加有信心!”(通讯员:周颖)


我要纠错