今天是 2018年01月20日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

【我是一颗石榴籽】加深感情 多办实事好事

日期:2017-12-14 11:47  来源:和田市电视台  浏览次数:936
打印

【字体:

核心提示:加深感情 多办实事好事 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神宣传到千家万户,进一步巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢社会稳定和长治久安的坚实基础,将“民族团结一家亲”活动进一步引向深入。从12月11日开始到12月底,全疆各级各地、各部门各单位所有干部职工由领导干部带头,分批次到基层村和社区,与群众同吃同住同
加深感情 多办实事好事

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的十九大精神宣传到千家万户,进一步巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,打牢社会稳定和长治久安的坚实基础,将“民族团结一家亲”活动进一步引向深入。从12月11日开始到12月底,全疆各级各地、各部门各单位所有干部职工由领导干部带头,分批次到基层村和社区,与群众同吃同住同劳动同学习同统一思想。近日,自治区审计厅积极响应自治区党委决定,开展“结亲周”活动,第一批干部职工已深入到亲戚家中,与亲戚同吃同住同劳动同学习同统一思想。

在和田市古江巴格乡巴什古江村,自治区审计厅首批35名下沉干部深入到田间地头、农舍大院,用“包谷囊”式的语言、通过“唠家常”的形式,深入开展宣传党的十九大精神活动;和亲人一起劳动、一起做饭,一起唠家常,帮助清理庭院打扫卫生,下地干农活,解决实际困难。

在阿依木尼沙·托克逊家里,下沉干部分两批,一批为阿依木尼沙·托克逊修建葡萄架,另一批用群众通俗易懂的语言、喜闻乐见的方式,为她宣讲党的十九大精神,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲5年来党和国家发生的历史性变革,宣讲党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,让她们听得懂、看得见、记得住,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。


巴什古江村村民阿依木尼沙·托克逊激动的说:这次我的亲戚们大老远来到我家就给我修了葡萄架,带来了米面油,还给我8岁的女儿带来了过冬衣服,真的特别开心。因为我的老伴去世的早,儿子也在外面工作,家里的很多事我一个人忙不过来。他们来了以后一刻都没休息一直在想帮助我,我很开心我有这么好的亲戚们。

通过此次“结亲周”活动,更进一步拉近了与群众之间的距离,增进了各族干部群众之间的感情,为实现新疆社会稳定和长治久安凝心聚力。


自治区审计厅副厅长冯利说:昨天按照自治区的统一部署,我们第一批的同志已经下来了,这次是按照自治区党委要求,同吃、同住、同学习、同劳动。今天我们到一个结亲户家,看到他们正好葡萄架没有埋下去帮助他们一块把这个活干了。通过昨天和今天我们感觉到和老乡进一步加强了了解,也增进了感情。这次活动非常有意义。(记者:努尔比亚 杨少伟)



我要纠错