今天是 2018年10月20日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

小乡村里的大情怀 ——记吐沙拉乡普提拉什村最美国语学习人

日期:2017-12-14 11:38  来源:和田市吐沙拉乡政府  浏览次数:3212
打印

【字体:

核心提示:小乡村里的大情怀——记吐沙拉乡普提拉什村最美国语学习人有这样一群人,他们不畏严寒,不辞辛苦,勤勤恳恳在自己的岗位上默默付出。有这样一群人,他们惜时如金,刻苦努力,认认真真地学习国家通用语言,践行十九大精神。他们就是最美国语学习人:吐沙拉乡普提拉什村的基层服务人员环卫工吾格丽尼沙·艾合买提和村里的民兵们。不忘初心,坚守基层岗位。他们虽然都是最基层的服


小乡村里的大情怀
——记吐沙拉乡普提拉什村最美国语学习人

有这样一群人,他们不畏严寒,不辞辛苦,勤勤恳恳在自己的岗位上默默付出。有这样一群人,他们惜时如金,刻苦努力,认认真真地学习国家通用语言,践行十九大精神。他们就是最美国语学习人:吐沙拉乡普提拉什村的基层服务人员环卫工吾格丽尼沙·艾合买提和村里的民兵们。

不忘初心,坚守基层岗位。他们虽然都是最基层的服务者却以实际行动践行着为人民服务的精神,在自己平凡的岗位上做着不平凡的贡献。虽然每天工作很忙,但是他们还是会利用工作之余的休息时间,认真积极的学习国家通用语言文字,以实际行动传播正能量。

今天老师布置的作业是写一篇作文《我的家》 ,“每个人都有一个家,每个人都爱自己的家……”吾格丽尼沙正在一笔一画的在作业本上认真的写着,用不太熟练的书写方式表达着内心的真实情感。

自推行国家通用语言文字工程以来,和田市吐沙拉乡高度重视,严格贯彻落实自治区、地委、市委的要求,将国家通用语言学习放在基层工作的重要位置,积极为各族群众提供优越的学习环境和学习条件,并通过农民夜校,走村入户等多种形式开展国家通用语言文字学习,在全乡营造了良好的学习氛围,群众学习热情积极高涨,国家通用语言文字学习取得良好成效。


我要纠错