喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年10月24日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

和田市这位刻苦学习国家通用语言文字的环卫工走红网络

日期:2017-10-02 10:01  来源:和田市电视台  作者:努尔比亚·阿不力米提  浏览次数:795
打印

【字体:

核心提示:和田市有一名叫帕塔木·买提肉孜的环卫工人,利用闲暇时间刻苦学习国家通用语言文字的图片走红网络,大家纷纷转发朋友圈,其中自治区党委常委、宣传部部长田文,地委委员、宣传部部长顾莹苏等多位自治区、地区领导纷纷为这名环卫工人点赞。大家跟小编一起去看看这位网红环卫工人吧!帕塔木·买提肉孜是和田市的一名环卫工,主要负责和田市古江巴格街道阔塔克社区附近的环境卫生

和田市有一名叫帕塔木·买提肉孜的环卫工人,利用闲暇时间刻苦学习国家通用语言文字的图片走红网络,大家纷纷转发朋友圈,其中自治区党委常委、宣传部部长田文,地委委员、宣传部部长顾莹苏等多位自治区、地区领导纷纷为这名环卫工人点赞。大家跟小编一起去看看这位网红环卫工人吧!

帕塔木·买提肉孜是和田市的一名环卫工,主要负责和田市古江巴格街道阔塔克社区附近的环境卫生工作,每天工作量很大,但她依然积极响应国家号召,刻苦学习国家通用语言文字。在工作之余总能看到她在练习写汉字,经过努力自己的国家通用语言能力不断进步,目前她已学会了一些国家通用语言文字的书写,并可进行简单的交流。

帕塔木·买提肉孜说:刚开始学国家通用语言文字的时候确实有点吃力,我就每天一点点的记,慢慢的就进步了。今后我会更加努力学好国家通用语言文字,能够与汉族同胞们更好的交流。

地委委员、宣传部部长顾莹苏在网上看到帕塔木·买提肉孜的事迹后,为她点了赞,还在10月1号升国旗仪式结束后,看望慰问了她和她的同事们。顾莹苏说,学习掌握国家通用语言文字是每个中华人民共和国公民的基本权利和义务,也是责任和要求,只有学好了国家通用语言文字,才能更好地同外界交往、交流,接触到外面的世界,实现自我发展;她鼓励大家向帕坛木·买提肉孜学习,利用工作之余,学习好国家通用语言文字,不断的提升自己,为实现社会稳定和长治久安总目标发挥积极的正能量。(记者:努尔比亚·阿不力米提)

我要纠错