今天是 2017年09月23日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

【民族团结一家亲】月月走访见真情

发布日期:2017-09-03  浏览次数:345
打印

【字体:

核心提示:天山网讯(通讯员肖玉玲报道)“大婶,我上次给你送去的眼药水点上后好点了吗?”8月29日上午,新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县社保局的干部曾小刚给他的维吾尔族亲戚约日罕大婶打电话询问她的病情。自从得知约日罕大婶的身体一直都不太好,曾小刚就经常打电话询问身体状况或带着药品去看望大婶。大婶的性格特别开朗,每次见到曾小刚后都要拥抱一下,特别亲热。自“民族团结一家

天山网讯(通讯员肖玉玲报道)“大婶,我上次给你送去的眼药水点上后好点了吗?”8月29日上午,新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县社保局的干部曾小刚给他的维吾尔族亲戚约日罕大婶打电话询问她的病情。

自从得知约日罕大婶的身体一直都不太好,曾小刚就经常打电话询问身体状况或带着药品去看望大婶。大婶的性格特别开朗,每次见到曾小刚后都要拥抱一下,特别亲热。

自“民族团结一家亲”活动开展以来,博湖县社保局19名党员干部和本布图镇新布呼村村民结了亲戚。从“民族团结一家亲”结对认亲动员大会,到现在的月月见面相互走访,一盘盘香喷喷的抓饭,一盒盒药品,日常生活中的米面油……让逢年过节的相互走动充满了温情,更建立了深厚的感情。

“约日罕大婶特别朴实善良,每次去她家,她都把我当自己的儿子不停地嘘寒问暖,让我非常感动。”曾小刚说到。

一次结亲、终生结缘。通过开展“民族团结一家亲”结对认亲活动,使博湖县社保局党员干部和农村亲戚的感情更深了。

我要纠错