喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月18日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

乌什县贫困户喜领“扶贫托管羊”红利

日期:2017-08-29 19:41  来源:新疆经济报  浏览次数:1009
打印

【字体:

核心提示:新疆经济报讯(记者高虹 通讯员余玲玲报道)“2016年7月,我与三泰牧业公司签订合同,把自己的10只扶贫羊交给他们托管,整整一年过去了,现在我分到了1170元的红利,心里真高兴!”近日,在乌什县阿合雅镇“托管扶贫羊”分红仪式上,贫困户萨力·艾力老人说。近年来,为加快精准脱贫步伐,乌什县将数万只“扶贫羊”分给贫困户饲养、繁殖,但一部分贫困户由于各种原因不会养、不

新疆经济报讯(记者高虹 通讯员余玲玲报道)“2016年7月,我与三泰牧业公司签订合同,把自己的10只扶贫羊交给他们托管,整整一年过去了,现在我分到了1170元的红利,心里真高兴!”

近日,在乌什县阿合雅镇“托管扶贫羊”分红仪式上,贫困户萨力·艾力老人说。近年来,为加快精准脱贫步伐,乌什县将数万只“扶贫羊”分给贫困户饲养、繁殖,但一部分贫困户由于各种原因不会养、不能养、不愿养,造成扶贫资源的浪费。去年以来,乌什县运用“企业+农户”模式,鼓励贫困户和专业畜牧企业合作,将“扶贫羊”交给企业托管,既减少了贫困户的养殖风险,又保障了他们获得稳定收益。

我要纠错