今天是 2018年10月17日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

和田市财政局“五强化”筑牢廉政防线

日期:2017-08-15 18:44  浏览次数:1467
打印

【字体:

核心提示:今年以来,和田市财政局认真落实党风廉政建设“两个主体责任”,全力推进从严治党,通过“五个强化”,筑牢廉政防线。一是强化学习意识。通过召开党组会议、党组中心组学习、全体干部大会等形式,集中开展加强党风廉政建设和廉洁自律廉洁从政学习教育活动,组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等政策法规。同时,举行了知

今年以来,和田市财政局认真落实党风廉政建设“两个主体责任”,全力推进从严治党,通过“五个强化”,筑牢廉政防线。

一是强化学习意识。通过召开党组会议、党组中心组学习、全体干部大会等形式,集中开展加强党风廉政建设和廉洁自律廉洁从政学习教育活动,组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等政策法规。同时,举行了知识测试,使财政干部廉政意识和廉政观念内化于心。

二是强化责任意识。制定《党风廉政建设责任制分解意见》,细化各股室全年目标任务;明确党组书记、党组成员、机关股室负责人各自职责;层层签订党风廉政建设责任状,督促遵守廉政承诺。

三是强化制度建设。严格落实上下班签到制度,规范请销假审批程序,修订完善财政局内部管理制度,推进财政工作制度化、规范化、程序化建设和管理,切实转变工作作风,提升财政效能。

四是强化监督检查。积极开展民生专项资金、涉农项目资金检查,财政收入、县乡财政资金、“小金库”等专项检查、开展“四风四气”、“正风肃纪”机关干部不作为等问题整改,加强机关作风建设。

我要纠错