今天是 2017年08月20日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 领导专栏 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

玉龙喀什镇多措并举开展问题线索核查整改工作

发布日期:2017-07-27  浏览次数:161
打印

【字体:

核心提示:6月22日玉龙喀什镇根据和田市移交问题线索,镇党委高度重视,及时召开班子碰头会,按照“硬抽人、抽硬人”的要求,及时从镇纪检办、农经站、镇驻村各支维稳力量中抽调22人组成10个核查整改小组,对47条问题线索分类逐一开展核查整改工作。一是定期召开案情分析会集体会商案情。镇党委结合实际,成立由镇党委书记为组长的和田市移交问题线索核查整改领导小组,设立问题线索核查

6月22日玉龙喀什镇根据和田市移交问题线索,镇党委高度重视,及时召开班子碰头会,按照“硬抽人、抽硬人”的要求,及时从镇纪检办、农经站、镇驻村各支维稳力量中抽调22人组成10个核查整改小组,对47条问题线索分类逐一开展核查整改工作。

一是定期召开案情分析会集体会商案情。镇党委结合实际,成立由镇党委书记为组长的和田市移交问题线索核查整改领导小组,设立问题线索核查组、审理组,镇党委狠抓责任落实、层层传导压力,问题线索交到各核查整改小组手中时,既给各小组成员压力又给予精神鼓励,使各小组成员能主动化压力为动力,核查定性结果由镇党委会同市纪委派驻玉龙喀什镇核查整改指导组定期召开案情分析会集体讨论研究决定。二是加强案件分析日常管理工作。各核查整改小组成员深入到基层一线,满怀着对党的事业负责、对人民群众疾苦无限关心关爱的赤诚之心走进千家万户,走访了解核实、搜集证据,同时寻找村民反映问题线索的根源,每到一处及时与驻村“访惠聚”工作队、驻村管寺成员、村干部等取得联系,多渠道多方式核实相关问题线索,争取早日给人民群众一个满意的答复。三是认真组织开展“回头看”工作。根据市纪委开展一次“回头看”工作要求,7月22日镇党委分3组对16条群众诉求类问题线索进行入户走访回头看,确保让每个诉求人对反映问题线索核查和办理结果满意,努力做到干部与群众心想到一起、事做到一起,实实在在的将各条问题线索落到实处。

据悉,此次和田市移交玉龙喀什镇问题线索47条、已办结或初核29条,办结或初核率61.7%(其中群众诉求类16条、已办结16条,办结率100%;线索移交类30条(其中转立案3条、准备立案3条、转入问责类4条),实有线索移交类20条、已办结2条,办结率10%;立案类4条(线索移交类转立案3条),已办结1条,办结率25%;线索移交类准备立案3条、转入问责类4条,目前正在有条不紊的处理中。(通讯员 李高平、程吕)

 

我要纠错