今天是 2018年11月21日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

特色种植获丰收,齐心协力助销售

日期:2018-09-10 16:55  来源:和田市人民政府办公室住玉龙喀什镇阿鲁博依村工作队  浏览次数:754
打印

【字体:

核心提示:时下正值秋收农忙时节,阿鲁博依村“访惠聚”工作队组成志愿者服务队,深入田间地头,帮助农户抢收皮牙子和萝卜,确保蔬菜按时销售。今年年初,阿鲁博依村工作队为开辟村民增收新途径,本着“种植管理有方法,收获销售有市场”的原则,寻找适合本村的特色产业,经向有关部门咨询、了解,并结合本村实际情况,经驻村各支力量研究决定,引导村民种植皮牙子,帮助村民鼓起钱袋子。

时下正值秋收农忙时节,阿鲁博依村“访惠聚”工作队组成志愿者服务队,深入田间地头,帮助农户抢收皮牙子和萝卜,确保蔬菜按时销售。

今年年初,阿鲁博依村工作队为开辟村民增收新途径,本着“种植管理有方法,收获销售有市场”的原则,寻找适合本村的特色产业,经向有关部门咨询、了解,并结合本村实际情况,经驻村各支力量研究决定,引导村民种植皮牙子,帮助村民鼓起钱袋子。


阿鲁博依村村民吐送托乎提·买买提激动地说:“驻村工作队为帮助村民脱贫致富,积极引导我们种植皮牙子和季节性蔬菜,邀请专业人士对我们进行皮牙子、萝卜等蔬菜种植技术培训,蔬菜生长期工作队到田间地头提醒我们浇水、除草,现在丰收了,工作队忙里忙外帮助我们找销路、找市场,经过对比,找到收购价格高于市场价的供销社到村委会上门收购,我们都卖了好价钱,每公斤皮牙子收购价为1.8元,核桃套种皮牙子每亩地能够收入2000元左右,真的很感激我们的工作队,带领我们走向了致富路。”

顶着炎炎烈日,大家齐心协力,伴随着大家流下的辛勤汗水,一袋袋丰收的萝卜、皮牙子整齐的装到了运输车上,工作队辛勤付出让村民们看在眼里,记在心里。


玉龙喀什镇阿鲁博依村第一书记说:“今年皮牙子的种植经验为全村脱贫工作奠定了坚实的基础,我们将不断探索发展特色种植产业,引导村民稳步增收,为打赢脱贫攻坚战贡献全部力量。”

(和田市人民政府办公室住玉龙喀什镇阿鲁博依村工作队 刘麒)



我要纠错