今天是 2018年11月13日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

不忘初心跟党走 民族团结一家人

日期:2018-08-24 11:40  来源:新疆工程学院驻和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村工作队  浏览次数:911
打印

【字体:

核心提示:不忘初心跟党走 民族团结一家人和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村举办民族团结一家亲联谊晚会8月20日,驻和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村工作队与村民们在村委会欢聚一堂,在这里举行“民族团结一家亲”古尔邦节联谊活动晚会。紧接着村民依加瓦提·阿卜杜拉的一首《感恩的心》,唱出了大家的心声,感恩中国共产党、感恩伟大祖国,表达了他们向往美好生活和敢于向困难挑战的信心,歌声动听

不忘初心跟党走 民族团结一家人

和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村举办民族团结一家亲联谊晚会

8月20日,驻和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村工作队与村民们在村委会欢聚一堂,在这里举行“民族团结一家亲”古尔邦节联谊活动晚会。


紧接着村民依加瓦提·阿卜杜拉的一首《感恩的心》,唱出了大家的心声,感恩中国共产党、感恩伟大祖国,表达了他们向往美好生活和敢于向困难挑战的信心,歌声动听感人,使台下村民们热血沸腾。

服装展示是这次联谊活动的亮点,“明星”们打扮靓丽,洋溢着青春和梦想的朝气,他们踏着动感的节奏款款走来,一会儿穿着时尚美裙、一会儿又变身牛仔裤美女,将现代时尚服饰和维吾尔族女性魅力充分展现在村民们面前,展示了他们自信、向上的精神风貌,精彩的表现赢得了村民经久不息的掌声。

(“明星”模特队的服装展示)

玉龙喀什镇中学买买提明·买提努热老师的手风琴独奏《麦西来普》和《四季舞曲》赢得了场下掌声雷动,又一次将活动推向了高潮。

随后,驻村工作队与村“两委”班子为42户贫困家庭发放了节日礼品和慰问金。驻村第一书记侯树祥说:我们今天搭建“民族团结一家亲”联谊活动这个大舞台,就是希望通过联谊活动这种方式,在寓教于乐中增强了各族群众的民族团结的意识、爱国爱党意识、团结互助意识,促进各族干部群众像石榴籽一样紧紧抱在一起。扶贫先扶志、扶智,在让群众口袋鼓起来的同时,脑袋也要富起来,共同推动阿鲁博依村的社会稳定、民族团结、脱贫致富。

(为贫困家庭村民发放节日礼品与慰问金)

最后,一曲欢快的麦西来甫让驻村工作队的干部和村民们都情不自禁的舞动起来,热闹欢乐的气氛充满了村委会的每个角落。

(新疆工程学院驻和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村工作队 杨洪斌18999114927 供稿)

我要纠错