今天是 2018年07月17日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

党旗映天山之 慰问优秀和生活困难党员

日期:2018-07-02 11:44  来源:新疆工程学院驻和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村工作队  浏览次数:230
打印

【字体:

核心提示:不忘初心 真情关怀 “七一”建党97周年来临之际,驻和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村第一书记侯树祥带领工作队、村“两委”班子一行人员,走访慰问老党员和困难党员,并向他们送去了慰问品和慰问金,让老党员们真真切切感受到了党组织的关怀和温暖。走访人员首先慰问了1小队十户长、“四老人员”、80岁的马合木提·吐送,老人是一名已有55年党龄的老党员,曾担任三十余年村党支部书

不忘初心 真情关怀

“七一”建党97周年来临之际,驻和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村第一书记侯树祥带领工作队、村“两委”班子一行人员,走访慰问老党员和困难党员,并向他们送去了慰问品和慰问金,让老党员们真真切切感受到了党组织的关怀和温暖。

走访人员首先慰问了1小队十户长、“四老人员”、80岁的马合木提·吐送,老人是一名已有55年党龄的老党员,曾担任三十余年村党支部书记。虽然现在年龄大了,但是他党性观念强,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,平时积极参加村里组织的各项活动,并发挥余热主动担当起村委会草根宣讲员,起到了党员先锋模范作用。

老人激动地表达谢意,“感谢你们的关心,在共产党的领导下,现在生活一天比一天好,相信以后的日子还会越来越好!”


在“四老人员”芒力科·吐迪家中,村第一书记侯树祥详细询问了他的病情、治疗检查情况以及生活诉求等,并代表驻村工作队、村支部安慰和鼓励他安心养病,有什么困难就和我们驻村工作队、村支部联系,并祝愿他早日康复!

“感谢工作队的领导、村党支部对我的关心,你们那么忙,还来看我,非常太感谢你们啦!我现在病了,给你们添麻烦了。看到驻村工作队和村两委一行的到来,老党员芒力科·吐迪激动地说。


每到一处,走访人员都亲切地和老党员拉家常,详细了解老人的身体状况和生活情况,倾听他们的心声。同时,勉励老党员们要继续发扬革命优良传统,做好村委会各项工作的传帮带作用,为支持村级发展继续发光发热。一句句问候、一声声叮嘱,把深情的问候和祝福送到了老党员们的心坎上,党员们感激之情溢于言表,对党和政府的关心表示衷心感谢。

村第一书记侯树祥说:“关爱老党员是不忘初心、牢记使命的具体体现,我们要切实把对老党员和困难党员的关怀政策落实到位。”

通过走访慰问老党员,充分肯定了他们为社会所作出的贡献,为老党员传递了组织温暖,使老党员切实感受到党组织的关心和爱护;同时,也为年轻党员上了一场生动的党课,进一步增强了党组织的凝聚力。(新疆工程学院驻和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村工作队 杨洪斌供稿 18999114927)




我要纠错