今天是 2018年09月21日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

【人人学典型 人人树形象】麦田收割忙 大家齐上阵

日期:2018-06-27 11:04  来源:和田市电视台  浏览次数:1048
打印

【字体:

核心提示:在麦田里,志愿者服务队队员们一字排开,头顶烈日、撸起袖子、弯下腰,用小型收割机、镰刀等工具抢收小麦,大伙儿干得热火朝天。

“麦穗黄,收割忙”。金色6月,麦浪滚滚,正是收割小麦的关键时期,拉斯奎镇托万阿热果勒村收割麦子的时间紧、任务重。工作队入户走访了解到,一些村民家中缺乏劳动力,无法按时完成收割。工作队积极组织志愿者服务队,帮村里缺少劳动力的村民抢收小麦。


在麦田里,志愿者服务队队员们一字排开,头顶烈日、撸起袖子、弯下腰,用小型收割机、镰刀等工具抢收小麦,大伙儿干得热火朝天。


正值农忙时节,村民买提肉孜•孜克如拉却不小心摔坏了腿,本来家里就缺少劳动力,看着金黄的麦子还在地里没人收割,他心急如焚。工作队得知情况后,组织志愿者服务队来到他家地里帮他收割麦子。买提肉孜•孜克如拉说:“我家有2.6亩小麦,这段时间腿受伤了,干不了活,正担心着麦子没办法收割,工作队便带着志愿者帮我收割麦子,解决了我的难题,我特别感谢工作队,感谢党和政府培育了这么好的干部。”


拉斯奎镇托万阿热果勒村第一书记说:“今天‘访惠聚’工作队,下沉包户住户干部及村干部组成志愿者服务队,帮助6户村民收割了小麦30余亩小麦,在今后的工作中,我们将继续做好田间管理工作,解决群众实际困难。”





我要纠错