今天是 2018年11月13日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

【人人学典型 人人树形象】全力以赴保夏收 风吹金穗干部忙

日期:2018-06-21 11:29  来源:和田市电视台  浏览次数:1233
打印

【字体:

核心提示:炙热的太阳、机器的轰鸣声、空中飞舞的麦秸碎末……处处都是夏收的繁忙景象。夏收工作开展以来,和田市玉龙喀什镇动员各级驻村工作队、包户住户干部、志愿者服务队深入田间地头,帮助缺乏劳动力的农户、孤寡老人、困难群众抢收小麦,确保村民夏收工作顺利开展。

炙热的太阳、机器的轰鸣声、空中飞舞的麦秸碎末……处处都是夏收的繁忙景象。夏收工作开展以来,和田市玉龙喀什镇动员各级驻村工作队、包户住户干部、志愿者服务队深入田间地头,帮助缺乏劳动力的农户、孤寡老人、困难群众抢收小麦,确保村民夏收工作顺利开展。


在玉龙喀什镇阿鲁博依村,政府办公室包户住户干部正在帮助村民抢收小麦。早晨天还蒙蒙亮,趁着清晨的凉爽,包户住户干部跟着自己的“亲戚”来到了麦田里收割小麦,确保颗粒归仓。

今年70多岁的吾布力卡斯木•库尔班家里只有老两口,干农活不方便,看着金色麦子已成经熟,两位老人看在眼里、急在心里,担心不能及时收割,就在此时,包户住户干部及时赶到,帮他们收割小麦。吾不力卡斯木·库尔班说:“我的‘亲戚’带着他的同事,过来给我割麦子,我特别感谢他们,感谢党和政府。”


针对农田套种,机器无法有效作业的田地,包户住户干部们就用镰刀人工收割,他们在烈日下挥镰洒汗,体验农民的辛苦,享受丰收的喜悦。

政府办公室党组书记说:“根据市委市政府的统一安排,我们政府办公室,除了留守值班人员之外,其余人员全部下沉到阿鲁博依村,帮助缺乏劳动力的家庭收割小麦,群众也特别的高兴。”


今年68岁的布买热木·麦提赛迪年事已高,近期又摔坏了胳膊,正为收麦子发愁时,她的“女儿”赵顺义带着同事们来帮忙,布买热木·麦提赛迪老人感动的流下了泪水。

布买热木·麦提赛迪说:“在党的好政策和关怀下,我才有了这个‘女儿’,她对我的关心、照顾胜过我亲生女儿,还给我买了漂亮的裙子,我特别的高兴有这么一个好‘女儿’。感谢党的好政策。”


政府办公室干部赵顺义说:“今天过来,给我的老妈妈收麦子,我很高兴,老妈妈因为胳膊摔断了,对能否及时收麦子有一定的顾虑,但是我相信,在我和同事共同的努力下,老妈妈的麦子一定能全部收完,不会让一滴粮食落在地头。让老妈妈放心,这是我的心愿,也是我们政府办公室干部共同的心愿。”(记者:沙依甫加玛勒)





我要纠错