今天是 2018年09月21日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

【社会扶贫展播】千企帮千村 爱心企业在行动

日期:2018-06-21 11:23  来源:和田市电视台  浏览次数:1181
打印

【字体:

核心提示:2016年自治区启动“千企帮千村”精准扶贫行动,明确以民营企业为主体,以贫困村为帮扶对象,实施村企共建,以产业扶贫、就业扶贫为主要帮扶模式,引导民营企业及商会与各地建档立卡贫困村签约结对,通过打造特色产业、吸纳就业、促进商贸等共建方式逐步实现脱贫致富。和田市深入推进“千企帮千村”精准扶贫行动,着力提升脱贫攻坚整体成效,连日来,和田市各个企业积极履行社会

2016年自治区启动“千企帮千村”精准扶贫行动,明确以民营企业为主体,以贫困村为帮扶对象,实施村企共建,以产业扶贫、就业扶贫为主要帮扶模式,引导民营企业及商会与各地建档立卡贫困村签约结对,通过打造特色产业、吸纳就业、促进商贸等共建方式逐步实现脱贫致富。和田市深入推进“千企帮千村”精准扶贫行动,着力提升脱贫攻坚整体成效,连日来,和田市各个企业积极履行社会责任,大力开展招聘和慰问活动。

近日,和田乌敦商贸有限公司开展爱心公益送水活动,为烈日下坚守在一线的工作人员和奋斗在基层的“访惠聚”工作队送去了一万五千件饮用水,表达对他们不辞辛劳、坚守岗位、维护社会稳定的感激之情。

基层一线工作人员蔡勇说:“首先感谢乌敦公司对我们基层广大干部的关心和关爱,我们有决心、有信心、有能力贯彻习近平总书记治疆方略和自治区党委反恐维稳‘组合拳’,实现新疆社会稳定和长治久安总目标。”


自治区审计厅驻和田市“访惠聚”工作队总领队王军说:“这一瓶瓶清凉的水让我们工作队队员感到了温馨,也为我们进一步做好‘访惠聚’工作加油助力,我们也想在这里表个态,请各族群众、社会各界放心,我们自治区审计厅‘访惠聚’工作队一定会全力以赴的做好我们的工作,为和田市的老百姓造福,也为和田市的发展做出我们应有的贡献。”

多年来,和田乌敦商贸有限公司在发展壮大的同时,积极探索参与脱贫攻坚的有效方法,持续开展爱心助学、困活动,仅在2018年上半年就捐出80余万元的物资用于爱心慰问活动,同时积极承担起社会责任,解决400余人的就业问题,计划再吸纳200余人实现稳定就业,为就近就地转移就业、脱贫攻坚做出积极贡献。

乌敦商贸有限公司副总经理胡刚说:“我们作为和田市的本土企业,也深知社会责任,这段时间我们自发地开展了慰问活动,特别是针对我们的一线的工作人员、‘访惠聚’工作队,还有贫困户进行爱心慰问。我们通过‘访惠聚’工作队也了解到,村里有些老百姓很适合我们企业,我们也将提供多种就业岗位来助力脱贫攻坚,提高就业,为精准脱贫尽我们的一份微薄之力。”(记者:阿依努尔·奥斯曼)



我要纠错