今天是 2018年07月17日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

【人人学典型 人人树形象】包户住户见真情,我为群众解困难

日期:2018-06-19 11:02  来源:来源:自治区新闻出版广电局驻和田市肖尔巴格乡合尼村“访惠聚”  浏览次数:541
打印

【字体:

核心提示:包户住户见真情,我为群众解困难近日,自治区新闻出版广电局驻和田市肖尔巴格乡合尼村工作队队员,在村第一书记的带领下,来到了合尼村1小队村民茹则妮萨·尧力达什所开的商店,为她送去了价值2000多元的各类商品。茹则妮萨·尧力达什是第一书记的包联户,今年56岁,身体状况一直不好,无法外出务工,家中有一个22岁的儿子,身患重病卧床不起,还有一个正在上学的外孙女,一家
包户住户见真情,我为群众解困难

近日,自治区新闻出版广电局驻和田市肖尔巴格乡合尼村工作队队员,在村第一书记的带领下,来到了合尼村1小队村民茹则妮萨·尧力达什所开的商店,为她送去了价值2000多元的各类商品。

茹则妮萨·尧力达什是第一书记的包联户,今年56岁,身体状况一直不好,无法外出务工,家中有一个22岁的儿子,身患重病卧床不起,还有一个正在上学的外孙女,一家人现在只能靠低保艰难度日。第一书记到茹则妮萨·尧力达什家开展包户住户工作时,看到她儿子卧病在床,为其送去5公斤羊肉调养身体,嘱咐其好好养病。茹则妮萨·尧力达什提出,她家紧靠大路边上,来往行人很多,她想工作队能否利用她家的房屋,帮她开一个临街商店,这样不仅可以为家中增加收入,又可以兼顾照看身患重病的儿子,如果商店生意好、运转正常,她愿意主动退出低保,给更需要的群众。看到老人有这么强烈的致富意愿,第一书记多方奔走,为老人开的商店筹集到价值2000元的各类商品,供老人周转售卖。

当工作队将商品送到老人刚开业的商店时,老人激动地说不出话来,只是不住的点头表示感谢。第一书记嘱咐老人经营商店固然重要,但同时也一定要多注意自己的身体,照顾好家里的孩子。
这一件普普通通为民做的好事,只是合尼村扎实开展包户住户群众工作的一个缩影,在第一书记的统筹下,加大包户住户干部传帮带作用,开展常态化培训学习,提升包户住户干部群众工作能力。紧抓捆绑服务,第一书记统筹在村各支力量组建5支服务小分队,帮助群众发展生产、改善生活。包户住户干部当好六大员,为群众多办实事好事,在村包户住户干部充分发挥自身优势,不遗余力的帮助群众改造庭院、收割小麦,为包户住户家庭孩子辅导功课,尽力为失业群众寻找工作机会。

群众工作无小事,只要真心帮助为群众做好事办实事,就会得到群众的认可,赢得群众的称赞,把人民群众团结凝聚在党的周围。今后工作队和村两委将不断总结经验,将群众工作做得更实更细,在凝心聚力的路上与群众众志成城,共同谱写幸福美好生活的新篇章。(通讯员:刘甲珣)



我要纠错