今天是 2018年07月17日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

【脱贫攻坚进行时】扶贫的道路上 你我携手向前

日期:2018-06-19 10:51  来源:来源:新疆工程学院驻和田市吉亚乡阔恰村“访惠聚”工作队  浏览次数:516
打印

【字体:

核心提示:“我父母亲都是热心人,平时周围邻居谁家遇到难事需要帮忙的,他们总是义不容辞。从小父母就教育我要做一个知恩图报的人,这也成为了我始终坚持的原则。”图尔荪托合提·杰力力说。

在和田市吉亚乡阔恰村,位于村民第一小组的服装卫星工厂是村里第一个成立的就业创业基地,每天15名贫困家庭的妇女在这里上班。“工厂离家很近,上班种地两不耽误。”贫困户芒妮萨罕·如则麦麦提高兴地说,“我是第一批进厂的工人,现在每月能挣到2000元以上。”


恰村服装卫星工厂是该村“产业精准扶贫工程”的一个缩影。今年以来,新疆工程学院驻阔恰村工作队,巧用智、巧用情,创新用工就业模式,发挥社会优势,抓住服装产业加工机遇,将村里原有的一个小型服装加工厂进行了扩建,改造并投资了加工设备,建成面积150平方米的村级就业创业基地,截至目前,工作队已经帮助加工厂带来了14.4万元的订单。

服装加工厂负责人图尔荪托合提·杰力力说:“在党和政府的关心下,我的生活慢慢有了好转,但是我不能忘记这份恩情,就和厂里的工人们一起商量怎么样帮助我们村里的这些孩子,大家都出主意说给孩子们做衣服,于是,我们加工了128套儿童服装,虽然说衣服要卖出去并不难,但是我们不能光图挣钱,捐给需要的孩子比挣钱更有意义



图尔荪托合提·杰力力出生于1967年3月,父母都是农民。“我父母亲都是热心人,平时周围邻居谁家遇到难事需要帮忙的,他们总是义不容辞。从小父母就教育我要做一个知恩图报的人,这也成为了我始终坚持的原则。”图尔荪托合提·杰力力说。

“希望同学们珍惜机会,把爱化作奋进的动力,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。同时感谢图尔荪托合提对村子扶贫攻坚的慷慨帮助,并以此为契机,营造扶危济困、助人为乐、奉献爱心、助力脱贫的良好氛围”阔恰村第一书记如是说。

目前,在上级部门的大力帮扶和社会各界的关心支持下,该村基础设施建设有了明显改善,各项扶贫工作稳步推进,村里还重新装修了卫生室、党员活动室和休闲文化广场,各项基础设施建设有了明显改善。(通讯员:杨松凯)

来源:新疆工程学院驻和田市吉亚乡阔恰村“访惠聚”工作队



我要纠错