今天是 2018年12月15日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

访惠聚工作队帮助村民夏收 凝聚人心

日期:2018-06-11 16:41  来源:和田市电视台  浏览次数:1754
打印

【字体:

核心提示:夏收时节已到来,和田市各级驻村干部和下沉干部纷纷深入田间地头,开展支农助农活动,切实解决困难群众夏收劳动力不足问题,助力农民丰产丰收。

夏收时节已到来,和田市各级驻村干部和下沉干部纷纷深入田间地头,开展支农助农活动,切实解决困难群众夏收劳动力不足问题,助力农民丰产丰收。

和田市拉斯奎镇小麦种植面积9450亩,各个村麦田里金黄色小麦随风摇曳,一片金色麦浪一望无际,日前,小麦已陆续开镰收割,而部分村民因为家里没有劳动力而心急如焚。

为帮助外出务工人员家属、残疾人、困难户等缺少劳动力的农户开展夏收工作,实现颗粒归仓,自治区审计厅驻拉斯奎镇库勒来克村访惠聚工作队组织工作队员、村干部、农民党员等力量,前往麦田抢收小麦。金黄的麦田里,他们头顶烈日,挥汗如雨,个个干劲十足,收割机的轰鸣声与他们欢笑声不绝于耳……

65岁的阿布拉·克热木有5亩小麦,家庭没有劳动力,看着成熟的小麦没人收割他心急如焚,就在此时,自治区审计厅驻库勒来克村“访惠聚”工作队队员、村干部们带着工具来帮他割麦子。

和田市拉斯奎镇库勒来克村村民阿布拉·克热木:因岁数大了,担心割不完五亩地,工作队的干部过来帮忙收割,非常感谢他们。

项继光是自治区审计厅驻村工作队队员,驻村之前没有干农活的经验,去年驻村以来,把村民当亲人,和群众同吃、同住、同学习、同劳动,沉下心、扑下身为村民解决困难,如今他干起活来一点也不差。

审计厅驻库勒来克村工作队副队长 项继光:我们也是到了驻村以后才学会割麦子,帮着我们村缺乏劳动力的家庭,共同收割小麦,到了小麦收割的季节,我们全村大概有200多亩地小麦要帮忙完成收割,工作队为这些缺乏劳动力的家庭,抓紧时间,保证把小麦收割完。

 和田市台记者 沙依甫加玛勒、阿依努尔 报道


我要纠错