今天是 2018年06月18日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

【人人学典型 人人树形象】用真心结真情

日期:2018-06-07 11:20  来源:和田市电视台  浏览次数:436
打印

【字体:

核心提示:深入群众,视群众为亲人,了解群众所想所盼,扎扎实实为群众办实事,做好事。全面收集汇总群众在生产生活方面的困难诉求,千方百计帮助群众解决实际困难。

自包户住户工作开展以来,包户住户干部们切实沉下身子,深入群众,视群众为亲人,了解群众所想所盼,扎扎实实为群众办实事,做好事。全面收集汇总群众在生产生活方面的困难诉求,千方百计帮助群众解决实际困难,受到广大群众的好评。


在吐沙拉乡加木达村的“扶贫车间”里,村民阿米娜·麦提阿西木正向师傅学习裁缝技术。这时,她的亲戚美日班·图迪麦麦提来探望她,并嘱托她好好学习技术。

村民阿米娜·麦提阿西木跟美日班结亲以后,我们亲如姐妹,我们吃在一起、住在一起,还帮我的孩子辅导功课,给我介绍工作,让我在家门口的卫星工厂就业。


通过几个月以来的包户住户,村民阿米娜·麦提阿西木与她的亲戚美日班·图迪麦麦提同吃、同住、同学习、同劳动、一起为孩子们辅导功课,聊家常,彼此间的距离越来越近、感情越来越深,成为了真正的一家人

和田市民宗委干部美日班·图迪麦麦提通过几个月的包户住户工作,和村民形成了良好的亲情关系,作为一名国家干部,我要带头宣传好党的政策,深入群众,做好群众工作,发挥好政府和群众之间的桥梁作用。


自包户住户工作开展以来,包户住户干部紧密围绕群众和脱贫攻坚工作,用朴实易懂的语言、身边熟悉的事例、喜闻乐见的形式,深入浅出地宣讲党的“十九大”精神,向群众宣传好党的好政策。(记者:沙依甫加玛勒)






我要纠错