今天是 2018年06月18日 星期一
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

走访慰问“四老人员”、“贫困户”搭建 平台发挥余热

日期:2018-06-05 11:57  来源:驻和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村工作队  浏览次数:467
打印

【字体:

核心提示:为做好“访惠聚”深度扶贫驻村工作,充分发挥“四老”人员熟悉政策、群众威望高、工作丰富经验的优势,驻阿鲁博依村工作队采取多种措施加强对“四老人员”的管理,使其在维护社会稳定中发挥余热,有力助推全村和谐稳定发展。6月3日,驻村工作队在村第一书记侯树祥带领下,走访慰问了家庭困难的“四老人员”马合木提·吐送和“贫困户”麦麦提阿卜杜拉·奥布力喀斯木,并给他们送去

为做好“访惠聚”深度扶贫驻村工作,充分发挥“四老”人员熟悉政策、群众威望高、工作丰富经验的优势,驻阿鲁博依村工作队采取多种措施加强对“四老人员”的管理,使其在维护社会稳定中发挥余热,有力助推全村和谐稳定发展。


6月3日,驻村工作队在村第一书记侯树祥带领下,走访慰问了家庭困难的“四老人员”马合木提·吐送和“贫困户”麦麦提阿卜杜拉·奥布力喀斯木,并给他们送去了慰问金。


今年年迈80岁的马合木提·吐送是一名老党员,曾任村支部书记,他积极参加村里组织的各项活动,主动发声亮剑。白天佩戴红袖章,走家串户开展巡逻,用自己的亲身经历及不同时期的社会现状向村民宣讲维护民族团结、维护社会稳定和十九大报告对老百姓带来的惠民政策,教育村民擦亮眼睛,明辨是非,坚决与“三股势力”斗争到底,争做“感党恩、听党话、跟党走”的好村民。

工作队驻村以来,坚持把对“四老人员”“贫困户”的关心、走访作为精准识别、精准扶贫的首要任务,定期了解他们的身体、生活情况,鼓励他们继续发挥党员模范带头作用,进一步发挥好桥梁和纽带作用,带领村民配合村委会各项工作,使四老人员老有所为,不断充实其政治生活。


(驻和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村工作队 杨洪斌 18999114927





我要纠错