今天是 2018年08月14日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

和田市“人人学典型、人人树形象”活动 倡议书

日期:2018-04-25 16:30  来源:和田市精神文明办  浏览次数:3176
打印

【字体:

核心提示:和田市“人人学典型、人人树形象”活动倡议书和田市各族干部群众:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党中央治疆方略,全力聚焦社会稳定和长治久安总目标,全面落实自治区党委对和田工作“四项要求”,引导广大干部群众学典型、找差距,正言行、树形象,当主人、做贡献,为实现总目标凝心聚力,现倡议如下:做红色典型的传承者争做红色典型的传

和田市“人人学典型、人人树形象”活动倡议书

和田市各族干部群众

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党中央治疆方略,全力聚焦社会稳定和长治久安总目标,全面落实自治区党委对和田工作“四项要求”,引导广大干部群众学典型、找差距,正言行、树形象,当主人、做贡献,为实现总目标凝心聚力,现倡议如下:

做红色典型的传承者

争做红色典型的传承者。和田市各族干部群众要以库尔班·吐鲁木、王蔚等先进人物的先进事例为榜样,充分发扬中华民族继承中发展的优良传统,不断学习沙海老兵“敢于拼搏,敢于奋斗,敢于胜利”的无畏精神,对照先进先辈这面镜子,认真纠正自身以及身边人在思想认识上的偏差,不断继承发展,提高认识,争做红色典型事迹的传承者和传播者,让红色声音和红色故事响彻和田大地。

做玉都形象的代言者

争做玉都形象的代言者。和田市各族干部群众要充分认识到我市作为“世界玉都,丝路名城”的重要战略地位以及树立良好城市形象的重要战略意义。以全面脱贫攻坚为契机,大力弘扬“三热爱”、艰苦奋斗、无私奉献精神,不忘初心、牢记使命,把树形象、做代言作为责任和义务,牢固树立全市一盘棋思想,全民参与,同心同德,共同打造玉都形象,展现玉都风采。

做和谐家园的守护者

争做和谐家园的守护者。和田市各族干部群众要切实做好“四件事+2”,确保三不出,以“人人学典型、人人树形象”活动为契机,发动身边人,做好身边事,从小做起,把事做实,在总目标的指引下,主动参与到维护稳定、脱贫攻坚两大任务上来,不断营造和田稳定、团结、和谐、发展的良好局面。

做民族团结的带头者

争做民族团结的带头者。全市各族干部群众要充分认识到民族团结工作的重大意义,以当前稳定、团结、和谐的社会大局为基石,不断营造各族人民心连心的和谐氛围。要增强四个意识,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,敢于发声、勇于亮剑,把民族团结工作做好做实,在全市各族干部群众的合力下,不断引向深入。

做美好生活的创造者

争做美好生活的创造者。习近平总书记在2018年新年贺词中中指出:“幸福都是奋斗出来的”。和田市各族干部群众既是美好生活的向往者,同时也是美好生活的创造者。美好生活不是轻轻松松,敲锣打鼓就能实现的。我们要树立必胜的信心、大胜的决心、全胜的雄心,始终保持干事的激情、热情、豪情,举全市之力奋力夺取和田市脱贫攻坚新胜利,为谱写和田人美好生活的宏伟篇章贡献新的力量。

同志们、朋友们,新时代催人奋进,新征程不容懈怠,新篇章有待续写。号角已经吹响,征途就在脚下,我们所有的努力和奋斗,归根到底是为了和田市各族人民生活的更加富裕、更加幸福、更有尊严。让我们在和田市委、市政府的正确引领下,紧密团结在一起,全面唱响“学典型,树形象”的高歌,以百倍的信心,千分的努力,万分的干劲,不断开创和田市文明进步、团结和谐的大美新局面

                    

    和田市精神文明办

             2018年4月21日

我要纠错