今天是 2018年08月15日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

用书本传递爱心 让知识铸造梦想捐赠书籍活动

日期:2018-03-19 11:48  来源:驻和田玉龙喀什镇阿鲁博依村工作队  浏览次数:7101
打印

【字体:

核心提示:书籍是知识的窗户,“用书本传递爱心,让知识铸造梦想”。驻地学校缺少课外读物,而孩子们又酷爱读书,对知识的汲取非常渴望,孩子们学习国家通用语言文字,了解大千世界资源短缺,途径闭塞。

书籍是知识的窗户,“用书本传递爱心,让知识铸造梦想”。驻地学校缺少课外读物,而孩子们又酷爱读书,对知识的汲取非常渴望,孩子们学习国家通用语言文字,了解大千世界资源短缺,途径闭塞。

当自治区“深度扶贫”工作队驻和田市玉龙喀什镇阿鲁博依村第一书记侯树祥了解到这一情况后积极想办法为阿鲁博依村小学、玉龙喀什镇中学募捐书籍。经过侯树祥书记的努力,伊犁州新华书店为阿鲁博依村小学、玉龙喀什镇中学捐赠书籍共计100余种,1300余册,及时解决了孩子们图书短缺的问题,满足了师生们对书籍、对知识的渴求,为孩子们学好国家通用语言文字和提高文化知识打下坚实的基础。


玉龙喀什镇中学校长扎克尔江·巴克说,非常感谢侯树祥书记为孩子们带来这么多图书,学校将不遗余力地为孩子们提供良好的读书学习环境,努力推动孩子们学习国家通用语言文字,尽全力将孩子们培养成社会主义事业的建设者和接班人。


此次图书捐赠活动,不仅为学校广大师生带来了宝贵的精神财富,而且更是一份沉甸甸的希望,还为阿鲁博依村小学、玉龙喀什镇中学的孩子们开启了一扇探寻知识的心灵之窗,架起一道了解世界的智慧桥梁。(驻和田玉龙喀什镇阿鲁博依村工作队 杨洪斌 18999114927)




我要纠错