今天是 2018年04月20日 星期五
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 经济发展 » 正文

【脱贫攻坚进行时】美丽姑娘服装店让“美丽姑娘们”实现就业梦

日期:2018-03-19 11:11  来源:和田市电视台  浏览次数:2545
打印

【字体:

核心提示:和田美丽姑娘服装店店主开丽比努尔·买买提明说:“我最初的店面只有十几平方米,但现在,在党和政府的关心和帮助下,我的店面扩大了好几倍,成立了这个美丽姑娘服装店。也带动了附近妇女的就业,我自己的生意也越做越好。最近村里没有就业的妇女纷纷到我这里学习技术,学好以后让她们自己开店,实现脱贫致富。”

美丽姑娘服装店让“美丽姑娘们”实现就业梦

在和田市肖尔巴格乡美丽姑娘服装店里,开丽比努尔·买买提明正在教授服装店里的女学员裁剪衣裳。她们身穿自己缝纫的时尚靓丽衣裙,说起话来落落大方,展现出新时代职业女性良好精神面貌。


2012年,开丽比努尔毕业后在父亲的帮助下,在肖尔巴格乡巴扎上租了一间十平方米的店面,花200元买了一台旧缝纫机,开起了缝纫店,起名为“美丽姑娘缝纫店”。她希望通过自己的双手,让更多姑娘身上穿上时尚靓丽衣裙,带动更多妇女脱贫致富,赢得美丽人生。

和田市肖尔巴格乡肖尔巴格村村民阿曼古丽·巴拉提说:“我在这里学习和工作过程中,精神面貌发生了很大的改观。开丽比努尔·买买提明执着的精神和精湛的缝纫技术得到大家的认可,热情周到的服务也让小店客源不断。不少姐妹们都慕名来她这里学习技术。”


村民阿曼古丽·巴拉提看到凯丽比努尔通过勤劳的双手实现了脱贫致富,这让她也下定决心靠自己的努力勤劳致富。阿曼古丽·巴拉提说:“以前在家里没事干,来到凯丽比努尔的店里以后,我学会了裁剪、缝纫、设计等技术,每个月都有2000元的收入,减轻了家里的负担。”

如今,在开丽比努尔的精心打理下,小店规模也逐渐“壮大”,店面也扩大到了170平方米。在带动周边妇女就业的同时,她还免费接收20多名和田技校缝纫专业的实习生,为她们提供学习、实践的平台。


和田美丽姑娘服装店店主开丽比努尔·买买提明说:“我最初的店面只有十几平方米,但现在,在党和政府的关心和帮助下,我的店面扩大了好几倍,成立了这个美丽姑娘服装店。也带动了附近妇女的就业,我自己的生意也越做越好。最近村里没有就业的妇女纷纷到我这里学习技术,学好以后让她们自己开店,实现脱贫致富。”

学员热西丹·买提库尔班说:“我2017年从和田县职业技术学院来这里实习,在实习的过程中,不仅巩固了所学知识,每个月还给我1500元的工资,我要好好学习,像开丽比努尔·买买提明姐姐一样赢得自己美丽人生。”(记者:沙依甫加玛勒)










我要纠错
关键词: 脱贫