今天是 2018年09月19日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

【强化忠诚担当 落实四项要求】对党忠诚做老实人 敢于担当做排头兵

日期:2018-03-01 10:30  来源:和田市政协  浏览次数:6610
打印

【字体:

核心提示:对党忠诚做老实人敢于担当做排头兵和田市政协主席麦提图尔迪·麦麦提敏2018年2月份,自治区党委在深入贯彻党的十九大精神,全面落实党中央治疆方略的关键时刻,以战略的眼光、深远的大局、聚焦社会稳定和长治久安总目标,对和田工作提出了“四项要求”。“四项要求”为我们聚焦总目标、实现社会稳定和长治久安、如期完成脱贫攻坚提供了基本遵循,指明了前进方向、明确了工作重

对党忠诚做老实人 敢于担当做排头兵

和田市政协主席 麦提图尔迪·麦麦提敏

2018年2月份,自治区党委在深入贯彻党的十九大精神,全面落实党中央治疆方略的关键时刻,以战略的眼光、深远的大局、聚焦社会稳定和长治久安总目标,对和田工作提出了“四项要求”。“四项要求”为我们聚焦总目标、实现社会稳定和长治久安、如期完成脱贫攻坚提供了基本遵循,指明了前进方向、明确了工作重点、提出了奋斗目标。我们要把“四项要求”认真学习、深刻领会、努力践行,以实际的工作成效,确保“四项要求”在和田大地上落地生根、开花结果。

一、做对党忠诚的老实人。自治区党委把对党绝对忠诚,树牢“四个意识”放在“四项要求”的首位,这是对和田干部最重要的政治纪律、政治规矩、政治要求。忠诚是一种品质,一种责任,是发自内心的一种情感。对我们党员领导干部来讲,忠诚就是要对党忠诚,就是要绝对忠于党、忠于祖国、忠于人民,在任何情况下,不管遇到什么样的困难、不管遇到什么样的风浪,都要同党中央保持高度一致,必须站稳自己的政治立场。我们和田是维稳和脱贫攻坚任务较重的地区,我们党员领导干部更是要对党绝对忠诚,始终在思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心,坚定地捍卫核心,坚定坚决向党中央看齐,向习近平总书记看齐,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持一致。我们党员领导干部要以坚定的理想信念、务实精神,落实好“四项要求”。

二、做对党忠诚的担当人。对党忠诚最终要体现到担当上。对党忠诚应当是基本的政治要求,敢于担当是我们各级党员干部必须具备的基本素质。我们是党多年教育培养的干部,党的干部对党忠诚就要体现在敢于坚持原则,对党的事业认真负责,有担当、敢担当、能担当的精神,面对大是大非问题敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对失误敢于承担责任。我们党的干部不管在什么岗位,无论担负什么责任、承担什么任务,都要尽自己最大努力,拿出最高的工作标准,认真地履职尽责。党组织把我们放在一个岗位上,负责有关工作,我们就要对党组织负责、对党的事业负责,以积极负责的精神,真正承担起这份责任,履行好应尽的责任,精益求精地做好每一项工作,对职责范围内的工作和组织安排的任务任劳任怨、尽心竭力做好,确保工作高标准高效率完成。

对党忠诚重在担当、重在尽责。我们和田各级党员干部要以敬业担当的精神,负责任的态度,忠诚的政治品质去做好维护社会稳定、脱贫攻坚等各项工作,“四项要求”一定会在和田大地落地生根、开花结果。

我要纠错