今天是 2018年04月21日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

和田开展的这项公益活动让返乡过年的人们心里暖暖的……

日期:2018-02-11 10:46  来源:玉都零距离  浏览次数:3339
打印

【字体:

核心提示:随着新春佳节脚步越来越近,在外归心似箭的人们纷纷踏上返乡旅途。2月4日至10日,和田地区保险行业协会组织地区7家保险公司共同开展“保险护航·温暖回家路”大型公益活动,为广大的返乡旅客和车主提供便民服务和免费车辆检测服务,用真情和微笑温暖群众的返乡路。“这是我们为大家准备的旅途中使用的一些生活物品,祝大家旅途平安。”2月5日,和田火车站候车大厅内身披红绸带

       随着新春佳节脚步越来越近,在外归心似箭的人们纷纷踏上返乡旅途。2月4日至10日,和田地区保险行业协会组织地区7家保险公司共同开展“保险护航·温暖回家路”大型公益活动,为广大的返乡旅客和车主提供便民服务和免费车辆检测服务,用真情和微笑温暖群众的返乡路。


这是我们为大家准备的旅途中使用的一些生活物品,祝大家旅途平安。”2月5日,和田火车站候车大厅内身披红绸带的保险行业志愿者们将一盒盒纸巾、湿巾、毛巾等物品送到候车旅客的手中。“这些东西在火车上挺实用的,我自己都没想到要准备,他们为我们想到了,感觉很温暖。”前往哈密的王喜梅和她的姐妹们接过爱心物品后高兴地说。


和田保险行业协会秘书长赵贺菊介绍,这次活动是为了给春运期间通过乘车、自驾等方式返程的群众,提供与便利出行相关的服务和保障,开展免费车辆检测和便民出行活动,让更多返城返乡过年的人顺利出行,平安回家。

家在甘肃的王先生,在看到保险公司检测活动广告后,来到指定的修理厂对出行前的车况进行一次详细的检查。王先生表示毕竟回家要开几千公里,通过这样的检测,让自己回家路上很放心。 “不仅为我们省去了一些费用,也让我们的回家路更加安全了,真的挺温暖,希望这样的公益活动能够越来越多。”


在和田创美汽车修理厂记者看到,除了提供车辆检测外,活动还为车主免费赠送车载电脑架、车载充电器、三角警示牌、雨伞、玻璃水等爱心物品。正在那里服务的志愿者告诉记者,自活动开展以来,平均每天都有二三十辆来这里进行车辆检测,内容包括底盘、机油、防冻液、刹车等在内的13项检测,为车主出行提供了有力的安全保障。此外,志愿者们还热情为车主们解答各种理赔咨询。


据介绍,本次“保险护航·温暖回家路”活动分为车辆检测和便民服务两个阶段。便民服务至2月7日结束,车辆检测服务则一直持续到2月10日。活动联合和田创美、天汇天中、海通、诚赢四家汽修企业为广大群众进行免费车辆检测。

据了解,这次活动是新疆保险行业协会积极响应国家温暖回家路统一行动,保障广大人民群众安全出行,提高保险行业服务满意度,树立“真情服务 安全出行”的责任意识,传递保险业履行社会责任的正能量,借全国春运之势,号召全区保险行业积极行动起来,共同携手用真诚和微笑温暖春运回家之路。





我要纠错