今天是 2018年09月19日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 今日和田 » 社会生活 » 正文

和田市实施人身意外伤害保险普惠政策

日期:2018-02-01 16:15  来源:和田市财政局  浏览次数:5856
打印

【字体:

核心提示:为推进社保惠民,扩大和田市各族群众医疗救助范围,根据国务院逐步建立多层次医疗保障体系的有关要求,和田市积极落实上级文件精神,2018年开始实施人身意外伤害保险普惠政策。根据《关于印发新疆维吾尔自治区人身意外伤害保险资金管理暂行办法的通知》(新财社[2016]261号)精神,人身意外伤害保险资金的筹集,按照自治区和地县市参保人数分级负担。自治区财政承担70%,县市承

为推进社保惠民,扩大和田市各族群众医疗救助范围,根据国务院逐步建立多层次医疗保障体系的有关要求,和田市积极落实上级文件精神,2018年开始实施人身意外伤害保险普惠政策。

    根据《关于印发新疆维吾尔自治区人身意外伤害保险资金管理暂行办法的通知》(新财社[2016]261号)精神,人身意外伤害保险资金的筹集,按照自治区和地县市参保人数分级负担。自治区财政承担70%,县市承担剩余30%。和田市2017年城乡居民参保人291019人,按年人均10元的标准,需要筹集资金291万元,其中自治区财政204万元,市本级财政87万元。和田市已将需本级财政承担的人身意外伤害保险补助资金87万元及时上缴地区财政局。

 

我要纠错