今天是 2017年09月23日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市召开各类体育比赛获奖表彰暨发声亮剑大会

发布日期:2017-09-05  浏览次数:479
打印

【字体:

核心提示:9月4日,和田市召开各类体育比赛获奖表彰暨发声亮剑大会,市委副书记、市长热夏提•木沙江,市委常委、宣传部部长周能文,副市长赛买江•吾斯曼及参赛选手、学生代表团及学生家长代表等800余人参加了大会。会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。在会上,热夏提·木沙江肯定了2017年我市在体育比赛中取得的成绩并对受表彰的参赛对

9月4日,和田市召开各类体育比赛获奖表彰暨发声亮剑大会,市委副书记、市长热夏提•木沙江,市委常委、宣传部部长周能文,副市长赛买江•吾斯曼及参赛选手、学生代表团及学生家长代表等800余人参加了大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。在会上,热夏提·木沙江肯定了2017年我市在体育比赛中取得的成绩并对受表彰的参赛对手表示祝贺。希望学生们追求现代的、健康的体育文化生活,享受现代文化的滋养,争做现代文化的引领者、传播者、实践者,自觉地抵御极端思想!希望学生们努力学习,刻苦训练,再接再厉,再创佳绩,不辜负党和政府关心与厚爱,期待他们今后取得更好更大的成绩,为父母争光,为家乡添彩。希望学生们擦亮眼睛、明辨是非、永怀感激之情、感恩之心,以实际行动加强民族团结、维护社会稳定,以实际行动回报社会,回报党和政府,以实际行动建设和田,建设家园。

热夏提·木沙江在会上强调,要心怀感恩,珍惜机遇。懂得感恩是为人最起码、最基本的修养。大家必须倍加珍惜这来之不易的大好局面,维护好社会稳定、维护好民族团结、维护好祖国统一。要擦亮眼睛,认清形势,针对新疆的稳定形势,主动发声亮剑,认清“三股势力”和暴恐分子的险恶用心,坚决与他们划清界限,坚决反对各类暴恐活动,坚决与暴恐分子作斗争,要通过实际行动重新树立被他们玷污的尊严和声誉,彻底消灭“三股势力”这颗毒瘤,撕掉“暴恐分子”的标签。参与体育活动,可以帮助学生们强健体魄、锤炼意志,养成积极向上的生活乐趣,还可以引导学生们在活动中增进了解、增进友谊、增进团结。一个场地、一副篮球架、一个篮球,就会给学生们的课余时间带来很多乐趣。大家要牢固树立使命意识、责任意识,以对和田市这片热土负责的态度,以对和田市各族父老乡亲负责的态度,以对和田市一草一木负责的态度,为了我们共同的家乡,携手前行,共同努力实现和田市社会稳定和长治久安总目标,通过大家的努力,为和田市创造一个更加美好的明天!

和田市第三中学足球队、和田市农牧民篮球队、和田市吐沙拉乡小学乡村少年宫棒球队三支球队获得表彰。市委、市政府对这三支队伍各奖励5万元,合计15万元。热夏提·木沙江、周能文、赛买江·吾斯曼为获奖球队颁奖。会上,获奖的学生代表、农牧民代表以及学生家长代表发表了获奖感言,用朴实的语言和真挚的感情,讲述在参加比赛过程的所见所闻及对祖国的热爱。他们表示要用实际行动来维护民族团结、祖国统一,与三股势力做坚决斗争,为维护稳定做贡献。(和田市电视台记者 沙依甫加玛勒

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行