今天是 2017年12月17日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访

新疆超额完成节能目标

日期:2017-07-19 10:30  来源:新疆日报  浏览次数:314
打印

【字体:

核心提示:新疆超额完成2016年能源消费总量和控制温室气体排放目标。记者从自治区发展改革委获悉,去年,自治区能源消费总量16302万吨标准煤,年度能耗增量650.88万吨标准煤,未超出708万吨标准煤的年均增量控制目标,完成了“十三五”开局之年的能耗增量控制进度目标。去年,自治区万元GDP能耗为1.6727吨标准煤/万元,比2015年下降3.

新疆超额完成2016年能源消费总量和控制温室气体排放目标。

记者从自治区发展改革委获悉,去年,自治区能源消费总量16302万吨标准煤,年度能耗增量650.88万吨标准煤,未超出708万吨标准煤的年均增量控制目标,完成了“十三五”开局之年的能耗增量控制进度目标。

去年,自治区万元GDP能耗为1.6727吨标准煤/万元,比2015年下降3.2%,完成了单位地区生产总值能耗下降2.09%的年均目标。

“十三五”以来,自治区坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,切实贯彻新发展理念,坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,加强生态环境保护,严禁“三高”项目进新疆,加大污染防治和防沙治沙力度,努力建设天蓝地绿水清的美丽新疆。

据了解,自治区降低高耗能行业能耗比重,严格落实节能审查制度,大力发展非化石能源,降低煤炭消费比重;深入开展工业、建筑、交通、公共机构等领域的节能工作;去年落实中央预算内资金4.05亿元,共支持88个资源节约和环境保护中央预算内投资项目。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行