今天是 2017年09月23日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市召开2017年经济观摩会

发布日期:2017-08-29  浏览次数:247
打印

【字体:

核心提示:2017年8月26日至27日,和田市召开2017年经济观摩会。此次观摩共设19个观摩点,和田市四套班子在家领导以及市直部门主要领导、各乡镇、街道党政领导及主要负责同志73人参加了观摩会。此次观摩涉及6个方面,基本上涵盖了和田市稳定、发展、民生、群众、宗教、党的建设等各方面工作,实现相互学习、相互借鉴、取长补短、共同提

2017年8月26日至27日,和田市召开2017年经济观摩会。此次观摩共设19个观摩点,和田市四套班子在家领导以及市直部门主要领导、各乡镇、街道党政领导及主要负责同志73人参加了观摩会。

(上图:观摩和田市玫瑰幼儿园现场)


此次观摩涉及6个方面,基本上涵盖了和田市稳定、发展、民生、群众、宗教、党的建设等各方面工作,实现相互学习、相互借鉴、取长补短、共同提高的目的。


(上图:地委副书记、市委书记葛标亲切与大班幼儿国语交流)



观摩组一行先后前往和田市玫瑰双语幼儿园、拉斯奎镇博斯坦阿勒迪村、库勒来克村、和田市保障性住房小区、肖尔巴格乡阿克栏杆村、吐沙拉乡加勒巴格村、杭州湾廉政主题公园等进行观摩,每一个观摩点由负责人作详细讲解,市委、市政府分管领点评。

(上图:观摩庭院改建现场)

(上图:观摩农户脱贫致富项目现场)

(上图:观摩团城改建现场)

(上图:观摩和田市廉政文化公园现场)


观摩会结束后于8月27日在和田市人大会议室召开了总结会,市委副书记、市长热夏提.木沙江主持此次会议。

(上图:观摩总结会现场)


会上,副市长杨新军、赵志强分别汇报外出考察学习情况,市委常委、常务副市长张瑜对当前经济工作进行安排,市委副书记、人大党组书记、政法委书记刘新勇对当前维稳工作进行了安排部署。

(上图:地委副书记、市委书记葛标对此观摩会进行总结点评)

地委副书记、市委书记葛标对此次观摩活动进行总结点评。葛标指出,通过观摩总结成绩、查找不足,达到相互学习、相互交流、相互启发、相互借鉴,共同提高的目的,形成鼓劲加压、你追我赶,一手抓稳定、一手抓发展的良好局面,打牢全市社会稳定和长治久安的根基。

葛标强调,稳定工作要突出严打攻坚,要作为重中之重来抓,按照“三场硬仗”“一场人民战争”的要求,扎扎实实抓好严打的各项工作,打字开头、打字当先、打为重点,用严打的成效确保了社会大局稳定。

经济发展工作不能等要发挥投资的拉动作用,发挥金融的支撑作用,发挥援疆的促进作用,发挥特色的放大作用。

群众工作要突出凝聚人心,要始终坚持带着感情、带着责任去做群众工作,要始终坚持从群众中来,到群众中去的优良传统。

扶贫工作要突出精准发力,精准识别是基础,精准施策是关键。识别的关键在于责任心和爱心,施策的关键在于因人制宜,要做到一户一策、一家一方案。

作风建设要突出“严深细实”。“严”就是要严以修身、严以用权、严于律己,始终做到严字当头,特别是各级党员领导干部,要在严的方面带好头;“深”就是要深入基层、深入群众、深入实际,掌握第一手情况、第一手资料,做到办事情、做决策都实事求是,都符合老百姓的心愿、都能达到比较满意的效果;“细”就是要注重细节、把握具体、细致入微。

党建工作要突出“五星级”创建,要突出“五抓”,市委总体抓,组织部门牵头抓,乡镇、街道主体抓,各级驻村力量协助抓,村、社区具体抓,通过细化责任分解,压实创建责任,确保每一颗星定人承包,有人抓、有人管、有人落实。

市委副书记、市长热夏提.木沙江要求,持续做好当前稳定工作,深挖严惩“两面人”,抓好未就业人员服务管理工作,保障好中央环保督察和城乡环境卫生整治,做好脱贫、安全生产及节日市场供应等各项工作。





我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行