今天是 2017年11月23日 星期四
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

“爱心光明行”走进和田 为农牧民白内障患者带来光明

日期:2017-08-21 15:56  来源:和田市电视台  浏览次数:622
打印

【字体:

核心提示:8月20日,第八届新疆“爱心光明行”活动在和田市维吾尔医医院举行了白内障患者揭纱布仪式。市委副书记、市长热夏提·木沙江出席并讲话。此次活动由奎屯市政协、扶贫办,华人企业家爱心联盟,上海哈尔滨商会、新疆亚欧国际物资交易中心和喀什民生电商有限公司、山西欧特商贸有限公司等慈善机构和社会企业共同赞助,邀请著名

8月20日,第八届新疆“爱心光明行”活动在和田市维吾尔医医院举行了白内障患者揭纱布仪式。市委副书记、市长热夏提·木沙江出席并讲话。

(上图:活动现场)

(上图:热夏提·木沙江讲话

此次活动由奎屯市政协、扶贫办,华人企业家爱心联盟,上海哈尔滨商会、新疆亚欧国际物资交易中心和喀什民生电商有限公司、山西欧特商贸有限公司等慈善机构和社会企业共同赞助,邀请著名眼科专家、战地医生吕玉健同志为近300名贫困农牧民白内障患者做复明手术。


(上图:著名眼科专家、战地医生吕玉健同志为患者察看术后康复情况


(上图:热夏提·木沙江为白内障患者揭纱布

热夏提·木沙江指出,全世界盲人中,因白内障致盲的人数占总盲人数的60%左右。白内障是我国排名第一的致盲眼病,新疆日照时间长、紫外线辐射量大、气候环境恶劣致使我市白内障患者密集。“爱心光明行”活动以来使近300名贫困农牧民白内障患者得以重见光明,让患者重新燃起对生活的期望。热夏提·木沙江为白内障患者揭纱布,并叮嘱患者一定要按时用药,早日康复。


市委副书记、市长热夏提·木沙江、市委常委、卫计委党委第一书记戴浩众为华人企业家爱心联盟副理事长张晖、华人企业家爱心联盟新疆组委会组长、奎屯市政协委员、新疆亚欧国际物资交易中心有限公司董事长张宏萍送上了锦旗,表达对华人企业家爱心联盟的无私奉献精表示感谢!


我要纠错
关键词: 爱心 白内障 光明
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行