喜迎十九大 落实总目标
今天是 2017年11月19日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市委、市政府领导看望慰问市儿童社会福利院孤儿

日期:2017-08-16 20:24  来源:和田市电子政务办  浏览次数:686
打印

【字体:

核心提示:2017年8月16日,地委副书记、市委书记葛标,市委副书记、市长 热夏提·木沙江在民政局主要领导的陪同下慰问了市儿童社会福利院的孤儿,并给他们送去生活、学习用品。慰问中葛标与孩子们面对面地交谈,了解孩子们的衣、食、住、行等情况,特别是孩子们的身体健康状况和学习情况,并鼓励孩子们要自立、自强、自信、自尊,成长

2017年8月16日,地委副书记、市委书记葛标,市委副书记、市长 热夏提·木沙江在民政局主要领导的陪同下慰问了市儿童社会福利院的孤儿,并给他们送去生活、学习用品。

慰问中葛标与孩子们面对面地交谈,了解孩子们的衣、食、住、行等情况,特别是孩子们的身体健康状况和学习情况,并鼓励孩子们要自立、自强、自信、自尊,成长为对社会有用的人才。

葛标指出,孤儿是社会上“最弱小、最困难”的群体,孤儿保障工作是民生工作的一项重要内容和社会救助工作的一个重要方面,民政局部门要强化宣传,努力营造社会各界共同关注孤儿保障的工作氛围。鼓励民间组织、企事业单位、私营企业等社会力量支持参与儿童福利事业,进一步推动孤儿救助工作的开展。逐步提高孤儿的保障标准,使孤儿的吃、穿、住、行、就医、就学、就业有保障。

葛标要求,由于儿童福利院的孩子们身心曾受过严重的创伤,从小就缺少父母的关爱和家庭的温暖,福利院的老师们必须要有爱心、 细心、耐心,以师者父母心的爱去感化他们那颗饱受冷落的小心灵,消除他们的自卑和孤独,激发他们向上的信心和勇气。

活动最后,葛标、热夏提·木沙江为本学期获得班级前10名的孩子们送上激励的奖品,并要求其他同学向他们学习,以优异的学习成绩和良好的表现回报祖国大家庭的关爱。

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行