今天是 2017年09月20日 星期三
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 专题专栏 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市国地税开办“一人一机一窗”联合办公窗口

发布日期:2017-08-15  浏览次数:337
打印

【字体:

核心提示:自8月初以来,和田市国、地税负责领导多次对国、地税联合服务大厅实地考察以来,通过交流一体化办税服务厅建设工作。就国、地税一体化办税服务厅的组织、管理模式等进行了座谈交流。进一步加强服务每一位纳税人是我们的天职,提高办税质量,开展了“一人一机一窗”办税模式。“一人一机一窗”办税模式的启动,一是国、地税

自8月初以来,和田市国、地税负责领导多次对国、地税联合服务大厅实地考察以来,通过交流一体化办税服务厅建设工作。就国、地税一体化办税服务厅的组织、管理模式等进行了座谈交流。

进一步加强服务每一位纳税人是我们的天职,提高办税质量,开展了“一人一机一窗”办税模式。

“一人一机一窗”办税模式的启动,一是国、地税相互授权提升税收征管质效和税法遵从度。二是国、地税业务互帮互学,提升更加便捷的服务使纳税人享受服务零距离,破解双方在合作中涉税信息不能实时共享造成的“瓶颈”制约。三是“知识互学、信息互享”。双方前台窗口人员互相辅导各自涉税业务,国、地税信息互享、知识互学、经验互教,进一步提升了办税的质量和效率。

目前,“一人一机一窗” 已开设互驻窗口国税4个,地税4个,开设窗口数跟着培训进度增加。联合办税模式启动后,实现了“进一个厅、到一个窗、办两家事”的纳税服务目标和“前台统一受理、后台分别处理、限时办结反馈”的新型办税模式。


一点一滴渗透办税宗旨,一言一行彰显服务意识的前提下,市国税局先后开展国、地税业务互学培训两批次,培训时间一周。每次培训人数10人(国税6人,地税4人)。于8月底之前实现国税16个窗口,地税7个窗口正常运行。(和田市国税局  李卫/供稿)

我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行