今天是 2017年12月17日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 信息公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 为您服务 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

和田市四套班子领导赴47团爱国主义教育基地开展党性教育活动

日期:2017-08-07 12:56  来源:和田市电视台  浏览次数:912
打印

【字体:

核心提示:为了传承革命先辈的光荣传统,进一步增强党员领导干部的凝聚力和战斗力,8月5日,和田市四套班子领导前往47团爱国主义教育基地开展主题党性教育活动。活动中,参会人员来到47团老兵陵园瞻仰老战士纪念碑全体默哀一分钟, 20名少先队员朗诵“历史不会忘记”。 全体人员参观了中国人民解放军进军和田纪念馆,并观看了《忠诚》

为了传承革命先辈的光荣传统,进一步增强党员领导干部的凝聚力和战斗力,8月5日,和田市四套班子领导前往47团爱国主义教育基地开展主题党性教育活动。

活动中,参会人员来到47团老兵陵园瞻仰老战士纪念碑全体默哀一分钟, 20名少先队员朗诵“历史不会忘记”。 全体人员参观了中国人民解放军进军和田纪念馆,并观看了《忠诚》专题片,片子再现了和田地区军民共生产、共发展的全过程,真实记录了垦荒者的足迹,浓缩了新疆和平解放及军垦事业的发展历程。

(上图四十七团简介:四十七团位于塔克拉玛干大沙漠南缘、昆仑山北麓的和田地区墨玉县境内,这里自然环境恶劣,每年风沙、浮尘天气达200多天,是一个典型的边远艰苦少数民族聚居团场。该团前身是闻名中外的八路军一二〇师三五九旅七一九团,是一支来自组建于井冈山时期的英雄部队,曾参加过五次反围剿、两万五千里长征和南泥湾大生产运动。解放战争中,编入第一野战军一兵团二军五师十五团。1949年12月7日,这支一路西行,高奏凯歌挺进新疆,刚刚完成解放阿克苏使命,征程未洗的1800多名官兵,又接到王震将军的命令,从阿克苏出发日夜兼程15天,行程1580公里,创造了徒步横穿塔克拉玛干大沙漠这一“死亡之海”的奇迹,胜利解放了和田。1954年,这支部队接到中央军委的命令,集体脱下军装,就地转业,成了新疆生产建设兵团农十四师四十七团的首批拓荒者,发展生产,戍守边疆。半个多世纪以来,这些沙海老兵们凭着对党和国家的无限忠诚,始终坚守在大漠边关,沙海深处,履行着党和国家赋予他们屯垦戍边的光荣历史使命。)



随后,参会人员聆听《生死不移写忠诚》《弘扬沙海老兵精神及时代价值》等主题的专题宣讲。通过参观和聆听宣讲,全体参会人员的思想受到了洗礼,精神得到了升华,纷纷表示,要在新时期传承好“沙海老兵”的奉献精神,继承革命先烈遗志,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,以更强的政治自觉和更大的政治担当,为促进和田社会稳定、经济发展、民生改善做出新的更大的贡献。

最后,参会领导参观47团精品枣园和小城镇建设情况,进一步了解就兵地融合、红枣规模种植、农业滴灌技术、扶贫帮困等问题与团领导进行了交流。


我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行