今天是 2018年07月17日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

【脱贫攻坚进行时】和田市召开脱贫攻坚现场观摩会

日期:2018-06-27 11:11  来源:和田市电视台  浏览次数:3043
打印

【字体:

核心提示:6月24日,和田市召开脱贫攻坚、庭院改造暨群众工作现场观摩会,总结近期脱贫攻坚工作进展,分析梳理存在的问题,动员全市上下进一步加大工作力度,确保按要求完成各项工作。和田市委市政府主要领导及各乡镇街办书记、各村第一书记参加此次观摩。观摩组分两组先后深入肖尔巴格乡阿克兰干村、吐沙拉乡萨依巴格村、古江巴格乡

6月24日,和田市召开脱贫攻坚、庭院改造暨群众工作现场观摩会,总结近期脱贫攻坚工作进展,分析梳理存在的问题,动员全市上下进一步加大工作力度,确保按要求完成各项工作。和田市委市政府主要领导及各乡镇街办书记、各村第一书记参加此次观摩。


观摩组分两组先后深入肖尔巴格乡阿克兰干村、吐沙拉乡萨依巴格村、古江巴格乡巴什古江村、吉亚乡艾德莱斯村及玉龙喀什镇依盖其村等地实地观摩并就做好脱贫攻坚、庭院改造、群众工作的相关做法和经验进行交流发言,市委市政府领导对观摩点的好经验、好做法和工作亮点进行了点评。

在肖尔巴格乡阿克兰干村,观摩组深入农户家,现场观摩学习,听取了发展庭院经济取得明显成效的经验介绍。阿克兰干村坚持以打造贫困户庭院改造示范点为基础,按照“宜林则林、宜菜则菜、宜种则种、宜禽则禽”的方式,全面推动庭院改造,开展向庭院要效益,美化环境,发展庭院的行动和评比活动。截至目前,阿克兰干村有牛羊1675只,棚圈126个,鸽舍58座,富民安居房316套,完成庭院改造335户,厨房改造245间,厕所改造230间,基本实现了前有房、后有圈、庭院有菜的格局。在观摩的每一家庭院里,都充分利用了空闲院落,种植了各类蔬菜林果。不仅美化了自己的庭院,解决了自家蔬菜的供应,减少了家庭开支,同时多余出来的各类蔬菜水果,还能出售增加收入。


在随后召开的座谈会上,阿克恰勒乡、古江巴格乡及伊里其乡围绕农业产业、和田市早市及劳动力转移助力脱贫攻坚等工作进行经验交流发言。

会议指出,各观摩点在扶贫工作中的做法客观、实在、各具特色,值得借鉴。各乡镇、相关单位负责人要开拓思路、互相学习、互相交流、互相借鉴、互相切磋,要结合本村实际开展脱贫攻坚、庭院改造、群众工作,推动全市的各项工作再上一个新台阶。


会议强调,脱贫攻坚要持续在精准施策上下功夫,用心去干,结合和田实际,推广经验、拓宽思路、借助社会力量,把各方力量凝聚起来,为贫困户解决实际困难,为全市的贫困户提供更多的就业机会及就业平台。庭院改造要持续在因地制宜上下功夫,各乡镇、各部门、各相关单位要统筹规划、因地制宜,要结合本村的产业来规划,按照老百姓的意愿和实际情况进行改造,充分尊重群众的意见,坚持整洁、实用、简约,统筹兼顾好美观和经济,做到既美观又实用。群众工作要持续在凝聚人心上下功夫,全力做好联系群众、组织群众、团结群众、关心群众工作,把群众当作亲人,把各族群众的积极性、主动性、创造性调动起来,解决好群众的困难诉求,让老百姓感受到党和政府的关心与关爱。





我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行