今天是 2018年09月23日 星期日
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

【脱贫攻坚进行时】扶贫帮困办实事 心系群众解民忧

日期:2018-06-19 10:46  来源:和田市政府办公室  浏览次数:5253
打印

【字体:

核心提示:扶贫帮困办实事 心系群众解民忧为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,深入推进群众工作常态化,推动自治区党委、地委和市委决策部署落地生根。和田市人民政府办公室认真组织办公室全体干部职工开展第二轮包户住户工作,切实筑牢社会稳定和长治久安的群众基

扶贫帮困办实事 心系群众解民忧

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实自治区党委反恐维稳“组合拳”,深入推进群众工作常态化,推动自治区党委、地委和市委决策部署落地生根。和田市人民政府办公室认真组织办公室全体干部职工开展第二轮包户住户工作,切实筑牢社会稳定和长治久安的群众基础。


宣传教育聚民心。政府办公室以扎实做好群众宣传工作为重点。由第一书记统筹办公室包户住户干部,民汉搭配,捆绑组建包户干部服务队,白天“生产上扶持、就业上搭桥、行为上矫治”,晚上住户“思想上解惑、生活上排忧”。截止目前,共向群众发放习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告宣传手册170本,发放辅导读物42套。先后邀请宣讲员到村开展面对面向群众讲党恩、讲政策、讲发展、讲团结、讲法律活动3次,累计受教育群众1860人次。入户宣讲171户,受教育群众1368人次。开展各类宣讲26场次,累计受教育群众1.56万人次。办公室积极开展“民族团结一家亲”联谊活动6次。包户住户干部实施“一字一词一句”爱心计划,辅导学生做好家庭作业,帮助家长学习国家通用语言文字。

“三夏”助收增民情。政府办公室党组始终坚持利为民所谋,情为民所系,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。“三夏”时节,部分家庭因外出务工、家中有残疾人、困难户等无劳动力,粮食颗粒归仓迫在眉睫,办公室党组立即组织全体干部职工纷纷深入田间地头,与“访惠聚”工作队、镇机关站所干部、学校老师、村干部成立3个志愿者服务队开展夏收工作,齐心协力保夏收。截至目前,志愿者服务队已完成30亩小麦收割任务。


扶贫帮困解民忧。政府办公室包户住户干部以组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众工作为抓手,帮助贫困户完善“一户一人一策”扶贫措施,理思路、教方法、激发自我脱贫动力,按照“五个振兴”要求,稳步推进乡村振兴战略,大力推行庭院改造。对缺少资金的家庭协调各方力量,解决实际困难。截至目前,政府办公室为阿鲁博依村协调解决庭院改造所需水泥、砂石料、乳胶漆、腻子粉、涂料、木质厕所和学生所需学习用具等物品合计价值46.72万元。汇中群众反映困难诉求74件、已解决61件,正在解决13件,解决就业119人。积极引进企业在村投资150万元建设占地8亩的预制厂,主要生产路沿石、地板等材料,在带动就业的同时还增加了村集体收入。




我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行