今天是 2018年11月20日 星期二
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访
首页 » 本地新闻 » 图片新闻 » 正文

【人人学典型 人人树形象】“夏收急先锋”确保颗粒归仓

日期:2018-06-15 10:42  来源:和田市电视台  浏览次数:5307
打印

【字体:

核心提示:“夏收急先锋”确保颗粒归仓“三夏”工作开展以来,和田市吉亚乡动员各级驻村工作队队员、基层党员、包户住户干部和村干部深入田间地头,抢抓有利时机,帮助缺乏劳动力的农户、孤寡老人抢收小麦,确保颗粒归仓。六月的和田麦浪滚滚,就在一天前,和田刚刚下过一场雨,如果麦子不及时收割就会烂在地里发霉。就在村民买买提明

“夏收急先锋”确保颗粒归仓

“三夏”工作展以来,和田市吉亚乡动员各级驻村工作队队员、基层党员、包户住户干部和村干部深入田间地头,抢抓有利时机,帮助缺乏劳动力的农户、孤寡老人抢收小麦,确保颗粒归仓。

六月的和田麦浪滚滚,就在一天前,和田刚刚下过一场雨,如果麦子不及时收割就会烂在地里发霉。就在村民买买提明和妻子争分夺秒收麦子的时候,新疆工程学院驻村工作队牵头组成的“夏收急先锋”志愿者服务队来到了买买提明家的麦地里,帮助他收割小麦。鲜红的党旗和团旗飘扬在田间,驻村工作队队员、村干部和党员们挥汗如雨,干劲十足田地里一派热火朝天的丰收景象。


和田市吉亚乡艾德莱斯村村民买买提明·买提肉孜:“我家有3.8亩小麦地,以前我、我媳妇、我年迈的父亲一起收,三天才能收完,这次志愿者服务队、‘访惠聚工作队干部过来帮我收麦子,两个小时左右的时间就把全部的麦子收割完了,帮我解决了很大的困难,我感谢党和政府,感谢这些干部。”

新疆工程学院驻和田市吉亚乡艾德莱斯村“访惠聚工作队队长说:“今天早晨我们志愿者服务队67名队员来到我们村比较大的麦子地里帮助村民开始收割麦子,按照今天的进度来看,不到十天我们800亩地的麦子就能全部割完,保证村民的困难诉求按时完成。”



据了解,2018年吉亚乡小麦种植面积达2.2万亩,仅6月13日一天,全乡共抢收小麦3000余亩。

和田市吉亚乡干部说:“现在小麦大面积成熟了,我们动员各村驻村工作力量、年轻的志愿队成员和机关站所的干部全部下沉帮助村民收割小麦,计划20号之前全部收割完毕。(记者:阿依努尔.奥斯曼)





我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行