今天是 2018年10月20日 星期六
首页 今日和田 本地新闻 政务公开 旅游观光 领导分工 工业园区 招商引资 在线办事 网上信访

国家市场监督管理总局研究部署相关举措 组织力量排查治理安全隐患

日期:2018-06-13 07:40  来源:中国政府网  浏览次数:181
打印

【字体:

国家市场监督管理总局12日召开全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议,研究部署下一步安全监管工作。

市场监管总局局长张茅在会上强调,要把排查风险、治理隐患作为重中之重来抓,尤其要梳理食品药品安全、特种设备安全等关键风险点。要扎实开展学校食品、婴幼儿辅助食品、自制药酒以及大型游乐设施、锅炉、电梯等特种设备的安全隐患排查治理,对农村集体聚餐、误食野生蘑菇等有毒动植物、食品及保健食品欺诈和虚假宣传等存在的安全隐患,要采取针对性措施加以解决。

据悉,即日起,各级监管部门要组织力量开展为期半个月的食品药品安全、特种设备安全风险隐患排查工作,排查到每一个食品生产企业、销售场所、餐饮店,排查到每一所学校和幼儿园食堂,排查到每一部运行的电梯、锅炉,排查到每一个生产工地的车辆,排查到每一个游乐场所的每一个游乐设备,月底前报告排查情况,并提出整改措施。

据介绍,排查治理安全隐患要坚持“零容忍”,对于排查发现的重大隐患,要严肃督促相关单位和责任人限时整改;对于隐患严重不能保证安全的,要责令企业停产停业整改,实行挂牌督办,并及时报告地方政府和上级部门;对于拒不整改或整改不到位的,要严厉追究相关责任人的责任。要建立健全政府信息发布制度和新闻发言人制度,及时发布权威信息,保障公众知情权。(记者 林丽鹂)

来源链接:http://www.gov.cn/xinwen/2018-06/13/content_5298258.htm
我要纠错
打开手机扫一扫查看
相关稿件
 
点击排行